Объявлен новый состав правительства Франции

22.06.2017 228

Эдуар Филипп. Фото: правительство Франции

21 июня во Франции было представлено новое правительство. В него вошли 30 человек. Вопрос о доверии ему будет рассмотрен парламентом 4 июля.

Процедура отставки и переназначения правительства Эдуара Филиппа после безоговорочного успеха пропрезидентских сил на парламентских выборах должна была быть исключительно формальной. От нее ждали незначительных перестановок — как по числу, так и по уровню.

Однако в последние дни ситуация резко поменялась. О своем решении отказаться от места в новом правительстве заявили сразу четыре бывших министра — Сильви Гулар, Ришар Ферран, Франсуа Байру и Мариэль де Сарнез. Искать им замену премьер-министр вынужден был буквально в течение суток в связи с поставленной ранее президентом задачей — представить новый состав до 6 часов вечера среды.

В новом правительстве Франции 15 мужчин и 15 женщин. Более половины (18) министров и госсекретарей — в возрасте 50 лет и старше. Также большинство из них (18) представляют различные партии, причем на президентскую «Республика, вперед» приходится только семеро. Пятеро являются членами партии «Республиканцы», по двое — «Демократическое движение», Радикальная левая партия и Социалистическая партия. Остальные 12 – представители гражданского общества.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране