Лидером британских либерал-демократов стал Винс Кейбл

20.07.2017 119

Фото: Twitter

20 июля лидером британской Партии либерал-демократов был избран 74-летний Винс Кейбл. Он был единственным кандидатом. Миссию партии он видит в том, чтобы остановить выход Великобритании из Евросоюза.

После неожиданной отставки Тима Фаррона, о своих претензиях на пост лидера практически сразу объявил Винс Кейбл, бывший министр по делам бизнеса в коалиционном правительстве консерватора Дэвида Кэмерона и авторитетный экономист.

Свой солидный возраст он довольно неожиданно сделал частью кампании. В интервью Sunday Times Кейбл выступил против «иррационального культа молодости», будучи уверенным, что его опыт и умеренный подход смогут принести стране больше пользы.

В своем манифесте единственный кандидат говорил, что либерал-демократы должны стать подлинно центристской партией. Он предлагал оставить Великобританию «в сердце Европы», развивать предпринимательство как главный двигатель экономики, инвестировать в образование.

«Скоро станет очевидно, что правительство не сможет, несмотря на обещания, безболезненно вывести страну из ЕС. Поэтому нам надо подготовиться к выходу из “брекзита”», — заявил он после объявления результата внутрипартийных выборов. Еще раньше он поддержал идею о втором референдуме и выразил готовность работать с депутатами из разных партий во благо страны.

По итогам прошедших в июне парламентских выборов либерал-демократы получили 12 мест.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране