Италия потеряла 11-12 млрд евро из-за российских контрсанкций

06.08.2017 13 147

Фото: twitter

6 августа РИА «Новости» опубликовало выдержки из интервью с президентом Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло. По его словам, ущерб от российских сельскохозяйственных санкций составил за прошедшие три года 11-12 млрд евро. Эти оценки показывают, что потери Италии нарастают быстрее, чем предполагалось ранее.

Указ о введении контрсанкций был подписан президентом России Владимиром Путиным 6 августа 2014 г. Он запрещал импорт в страну отдельных сельскохозяйственных и продовольственных товаров.

Первоначальные европейские оценки, согласно мониторингу Europe Insight, были довольно оптимистичными. Общие потери ожидались на уровне 5,5 млрд евро. Италия готовилась потерять около 200 млн евро.

В 2015 г. прогнозы предполагали потери уже 113 млрд, из которых на Италию должно было прийтись порядка 11 млрд евро. Однако это должны были быть потери в долгосрочной перспективе.

По словам Розарио Алессандрелло, два года назад итальянские компании, обеспокоенные потерей рынка, начали вкладывать деньги в локализацию производств в России. Сейчас в стране так работает около 70 компаний.

Тем не менее, к настоящему времени Италия потеряла 11-12 млрд евро и 200 тысяч рабочих мест. «К этому нельзя приспособиться, потому что Италия нуждается в новых рынках. Из них российский является ближайшим и наиболее подходящим для итальянцев», — заявил глава Итало-российской торговой палаты.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране