Михаил Саакашвили и Павел Климкин обменялись упреками

09.08.2017 910

Фото: Reuters

8 августа бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и министр иностранных дел Украины Павел Климкин устроили заочный, публичный, билингвистический обмен мнениями.

Михаила Саакашвили, пока он был в США, лишили украинского гражданства в конце июля. Это, впрочем, не смутило опального политика, который пообещал бороться.

В начале августа, формально не имея известного действующего паспорта, с Польши он начал демонстративное турне по европейским странам. Одновременно Саакашвили продолжил выдвигать обвинения в адрес украинского руководства — в первую очередь, президента Петра Порошенко.

В этот раз очередным адресатом его упреков стал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. «Министр иностранных дел Украины Климкин вместо того, чтобы заниматься делом, целыми днями звонит во все страны, куда я приезжал или собираюсь ехать, с претензиями», — начинается его пост в Facebook.

После этого бывший губернатор Одесской области выдвинул целый ряд упреков в адрес министра. По его словам, тот является этническим русским, родился в России, имеет российское гражданство. Саакашвили также отметил, что Климкин по-украински говорит хуже него, и предложил лишить и его украинского гражданства.

Павел Климкин ответил на эти упреки в Twitter. «В отличие от некоторых, я не коллекционирую паспорта и не вру. У меня один паспорт — украинский и одна родина — Украина», — написал он (в украинском варианте он добавил, что ни при каких условиях не собирается покидать Украину).

Стоит отметить, что Михаил Саакашвили свой пост написал на украинском и русском языках, а Павел Климкин ответил ему на украинском и английском.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране