Европа наименее одобрительно смотрит на Россию

17.08.2017 268

Фото: Getty Images

16 августа социологическая компания Pew Research Center опубликовала результаты исследования о восприятии России и Владимира Путина в мире. Европа оказалась наиболее разочарованной.

Опрос проходил 16 февраля по 8 мая 2017 г. В нем приняли участие 40951 респондент из 37 стран. По сути нынешние результаты представляют собой лишь детализацию опроса, выводы которого были опубликованы в самом начале августа. В нем европейцы (жители десяти государств Евросоюза) ставили Россию на четвертое-пятое место в списке угроз — после ИГИЛ, изменения климата и кибератак.

В новых данных Европа оказывается самым «антироссийским» регионом. Здесь меньше всего одобрения действий Владимира Путина на международной арене (19%), самая высокая доля тех, кто расценивает Россию главной угрозой (41%, отдельно в США — 47%), наименьшая доля тех, кто смотрит на нее благосклонно (27%), и меньше всего тех, кто считает, что она заботится о свободе своих граждан (14%).

Из конкретных стран наименее благожелательно к ней и ее президенту настроены в Польше, Швеции и Нидерландах. Наиболее — в Греции.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране