Количество поляков в Великобритании превысило миллион

25.08.2017 343

Фото: AFP/Getty

24 августа британское Управление государственной статистики опубликовало данные по общей численности представителей разных национальностей. Они показывают, что каждый седьмой житель страны (14%) в 2016 г. был рожден за рубежом. Больше всего в Великобритании людей с гражданством Польши, Индии, Ирландии, Румынии и Италии.

Статистика показывает, что в Великобритании продолжает расти число тех, кто родился за рубежом и не имеет ее гражданства. Иммигранты составляют 14% населения страны (более девяти миллионов человек), не имеющие ее гражданства — 9%. Как отмечается в выводах Управления, существенный вклад вносят граждане Евросоюза.

Польша остается самым распространенным местом происхождения – 911 тысяч человек в 2016 г. При этом общее количество ее граждан в Великобритании впервые превысило один миллион человек, что составляет 17% от всех людей без британского гражданства. Более того, с 2004 г. число граждан Польши в стране выросло в 14 раз.

На втором месте с заметным отставанием граждане Индии (362 тысячи), далее идут Ирландия (335 тысяч), Румыния (328 тысяч) и Италия (233 тысячи).

Подавляющее большинство поляков живет в Англии (86%), из которых 24% — в Лондоне.

Управление отдельно подчеркивает, что данные, позволяющие судить об эффектах референдума 2016 г., будут опубликованы в ноябре.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране