Опросы фиксируют падение рейтинга Эммануэля Макрона

28.08.2017 153

Фото: Reuters

27 августа издание Le Journal du Dimanche опубликовало результаты опроса общественного мнения, проведенного для него компанией Ifop. Рейтинг одобрения Эммануэля Макрона составил 40%. Как отмечает издание, теперь он «президент меньшинства».

Нынешний опрос проводился 25-26 августа среди 1023 респондентов онлайн и по телефону. Он продолжает серию публикаций, приуроченных к 100 дням Эммануэля Макрона. Сначала Франция проанализировала итоги этого периода с момента победы, потом — с момента инаугурации. Их вывод одинаков: рейтинг Эммануэля Макрона демонстрирует рекордное падение.

Новая публикация только подтверждает величину снижения. Сейчас деятельность президента одобряют 40%, а 57% в той или иной степени разочарованы. В июле аналогичное исследование показало, что рейтинг составлял 54%, в июне — 64%.

Сравнивая его с прошлыми президентами, Le Journal du Dimanche пишет, что стремительность обвала (-24%) в течение двух месяцев превзошла даже показатели Жака Ширака в 1995 г., а текущий показатель оказывается даже хуже, чем в печально известного по своим результатам в опросах Франсуа Олланда в 2012 г.

Заместитель директора Ifop в комментарии изданию отмечает, что падение зафиксировано среди всех социальных групп.

Впрочем, нынешний показатель на 4% лучше, чем в опросе той же компании, но для другого издания двумя неделями ранее.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране