В Швеции местный политик подвергся изнасилованию

16.09.2017 1 090

Фото: SVT

14 сентября лидер фракции Левой партии в городском совете Фалуны (провинция Даларна, Швеция) Патрик Лийеглёд признался, что подвергся нападению и был изнасилован. Отягчающим обстоятельством в инциденте служит то, что, по его словам, это произошло по политическим мотивам.

Вопиющую историю политик рассказал на своей странице в Facebook. Приятной июльской ночью, когда автобусы уже не ходили, он возвращался пешком домой с партийного собрания. В какой-то момент на него напал неизвестный мужчина, который, угрожая ножом, изнасиловал его. При этом, по словам Лийеглёда, преступник назвал его «левой вагиной» и «предателем».

Сказанное позволило ему сделать вывод, что нападение произошло по политическим мотивам и потому «касается нас всех». Предать дело огласке Лийеглёда побудила именно общественная значимость преступления. В своем заявлении он призвал извлечь уроки из произошедшего с ним и с членом Умеренной партии, который ранее вынужден был оставить политику из-за угроз в адрес себя и своей семьи, и защитить демократию в Швеции.

Согласно статистике Национального совета по профилактике преступлений, в 2016 г. в Швеции официально произошло 20300 преступлений на сексуальной почве. При этом опросы свидетельствуют, что в 2015 г. 1,7% населения, или около 129 тысяч человек, испытали на себе сексуальное насилие.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране