Шведская оппозиция получила нового лидера

02.10.2017 64

Фото: All over press

1 октября новым лидером Умеренной партии Швеции стал Ульф Кристерссон. Свою задачу он видит в том, чтобы надолго завоевать доверие электората.

Шведская ведущая оппозиционная Умеренная партия пребывала во все усугубляющемся кризисе с начала года. Его итогом в конце августа стала вынужденная отставка прежнего лидера Анны Кинберг Батры, против которой открыто начали бунтовать региональные отделения.

На внеочередном собрании партии в Стокгольме новым главой партии единогласно был избран 53-летний Ульф Кристерссон. До этого он был спикером партии по экономическим вопросам.

«Наше нынешнее положение сложное… Наши проблемы не связаны с каким-то отдельным человеком, они не появились внезапно и не исчезнут за одну ночь. Мы должны надолго укрепить веру в нас и наше дело в шведской политике», — заявил он в первой своей речи на новом посту.

Его подход будет заключаться в «прагматизме, основанном на ценностях» и предполагающем шесть приоритетов: борьба с организованной преступностью, выработка долгосрочных иммиграционных решений вместе с правящими социал-демократами, занятость, социальная сфера, социальная мобильность и поддержка бизнеса.

Кроме того, он призвал к единству как партию, так и весь оппозиционный блок «Альянс».

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране