Соблюдение прав человека и новые стандарты работы международных компаний

24.01.2018 362

Соблюдение прав человека становится обязательным условием для компаний, которые хотят вести бизнес с европейскими контрагентами. Фото: Wikimedia Commons

В последние годы регулирование деятельности международных компаний с точки зрения соблюдения ими прав человека, включая борьбу с рабством и детским трудом, все чаще имеет признаки экстерриториальности. Трагедия с обрушением фабрики в Бангладеш в 2013 г. подстегнула выработку и внедрение новых стандартов корпоративной социальной ответственности в Европе.

В декабре 2014 г. была принята Директива Европейского союза 2014/95/EU «О раскрытии нефинансовой и диверсифицированной информации» и затем — ряда других специализированных законов в различных европейских странах. Целью директивы является повышение прозрачности части крупных компаний ЕС касательно нефинансовой информации.

Статья 1 директивы определяет, что корпорации, на которые распространяется ее действие, наряду с экологическими и социальными аспектами, должны включить в управленческий отчет также информацию в отношении соблюдения прав человека и практики борьбы с коррупцией и взяточничеством.

4 декабря 2017 г. Еврокомиссия опубликовала промежуточный отчет о борьбе с торговлей людьми и обозначила приоритеты на следующие годы. Ставка главным образом сделана на разрушение бизнес-моделей преступников — причем не только в странах ЕС, но и за его пределами.

В 2018 г. ЕС намерен продвигать лучшие корпоративные практики в те страны, где находятся производственные предприятия и где количество нарушений прав человека и работника особенно велико. Это будет делаться путем помощи развитию этих стран, финансовой помощи и внедрения обязательных международных стандартов.

В этих условиях еще более актуальным становится вопрос о том, как международным компаниям следует переструктурировать свой бизнес для учета и своевременного реагирования на риски, связанные с нарушением прав человека. С целью более глубокого изучения данного вопроса и выявления магистральных тенденций, Отдел консультирования по управлению рисками КПМГ совместно с исследовательской компанией Europe Insight рассмотрел актуальные изменения в законодательстве восьми европейских стран: Великобритании, Франции, Италии, Германии, Нидерландов, Дании, Швеции и Швейцарии.

Великобритания

29 октября 2015 г. в Великобритании вступил в силу закон «О современном рабстве».

Он распространяется на компании, полностью или частично осуществляющие свою деятельность в Великобритании вне зависимости от места регистрации и формы собственности, реализующие товары и услуги и имеющие общий оборот более 36 млн ф.с.

Материнская и дочерняя компании, соответствующие требованиям закона, должны публиковать «Заявление о прозрачности», в котором приводится информация о шагах, предпринятых ими в течение финансового года с целью соблюдения закона. Если иностранная дочерняя компания является частью цепочки поставок материнской компании или собственного бизнеса, заявление материнской компании должно охватывать любые действия, предпринятые в отношении этой дочерней компании для предотвращения современного рабства. Если иностранная материнская компания ведет бизнес или часть бизнеса в Великобритании, она обязана будет ежегодно публиковать заявление, в котором должна содержаться информация о соответствующих мерах, принятых в самой компании и связанных компаниях, а также о цепочке поставок или об отсутствии таких мер.

Компаниям в заявлении рекомендуется включить информацию о:

  • структуре компании, сфере деятельности и цепочке поставок;
  • имеющихся в компании политиках в отношении рабского труда и торговли людьми;
  • процедурах должной осмотрительности в отношении рабского труда и торговли людьми;
  • перечне сфер деятельности компании и ее поставщиков, в которых существует риск рабства и торговли людьми, и предпринятых компанией шагах по оценке и управлению этими рисками;
  • данных об эффективности мер по предотвращению рабского труда и торговли людьми, оцененной показателями, которые компания считает уместными (например, разработка и использование индексов риска нарушения прав человека);
  • обучении сотрудников компании в отношении положений настоящего закона.

Франция

28 марта 2017 г. в Франции вступил в силу закон «Об осмотрительности компании», который направлен на защиту прав человека и окружающей среды во Франции и за рубежом. Закон распространяется на компании, имеющие не менее 5 тысяч сотрудников в течение двух лет и чья «материнская» компания зарегистрирована на территории Франции, а также на компании, имеющие в штате не менее 10 тысяч сотрудников вне зависимости от места регистрации материнской компании, но имеющие дочерние или контролируемые компании на территории Франции. Причем при подсчете количества сотрудников в общее количество включаются также сотрудники дочерних и контролируемых компаний.

Закон обязует компании разрабатывать действия и публиковать План осмотрительности вместе с годовым финансовым отчетом. В документе должны раскрываться меры, направленные на предотвращение нарушений прав человека и экологических норм в головной компании, а также в дочерних и контролируемых компаниях.

Закон устанавливает обязательные компоненты Плана:

  • Карта рисков/процедуры выявления и анализа рисков нарушения прав человека или экологического вреда в связи с деятельностью компании.
  • Процедуры для регулярной оценки рисков, связанных с дочерними компаниями, субподрядчиками и поставщиками, с которыми у компании есть коммерческие отношения.
  • Действия по минимизации/устранению выявленных рисков или предотвращению наиболее серьезных нарушений.
  • «Горячая линия» /другие механизмы для предупреждения рисков в компании и для сбора информации о потенциальных или фактических рисках.
  • Механизмы оценки эффективности мер, которые были реализованы в рамках плана компании.

Если компания не публикует План за конкретный финансовый год в установленный срок, любое заинтересованное лицо имеет право обратиться в суд с целью обязать компанию соблюдать закон. Кроме того, любое лицо имеет право обратиться в суд с целью взыскать с компании ущерб, нанесенный вследствие неисполнения компанией требований этого закона.

В 2018 г. компании, подпадающие под действия соответствующих законодательных актов, обязаны будут опубликовать первые публичные Планы осмотрительности в соответствии с французским законом «О должной осмотрительности»

Италия

В Национальном плане действий Италии по борьбе с эксплуатацией и торговлей людьми, принятом 26 февраля 2016 г., определены 4 стратегические цели, а именно:

  • система координации — совершенствование управления и координации между субъектами, занимающимися защитой и оказанием помощи жертвам эксплуатации;
  • профилактика и предупреждение эксплуатации и торговли людьми;
  • оказание помощи жертвам эксплуатации и их защита;
  • обеспечение эффективных мер реагирования на факты эксплуатации и торговли людьми.

Однако этот План не предусматривает создание отдельного законодательства для компаний. В УК Италии существует стандартный состав преступления в отношении использования рабского труда и торговли людьми, однако следует отдельно выделить квалифицирующие признаки в соответствии со ст. 603 УК Италии, а именно:

  • выплата вознаграждения, несоразмерного качеству и количеству работы;
  • нарушение правил, касающихся распорядка рабочего дня, отдыха, праздничных дней и др.;
  • нарушение правил безопасности и гигиены на рабочем месте;
  • предоставление плохих условий труда.

Германия

21 декабря 2016 г. в Германии был принят Национальный план действий по экономике и правам человека, в котором предусмотрено принятие нормативных актов, связанных с соблюдением прав человека в цепочках поставок.

План представляет собой документ, в котором описывается процесс имплементации в немецкое законодательство основополагающих принципов прав человека ООН.

В рамках Плана федеральное правительство будет поддерживать включение в деловую практику соблюдение принципов МОТ, разработку руководства по должной осмотрительности компании в сфере соблюдения прав человека, введение сертификации товаров от компаний, поддерживающих соблюдение прав человека. Федеральное правительство ввело несколько рекомендуемых элементов комплаенс-системы: декларация принципов уважения прав человека компанией, процедур выявления рисков для прав человека, меры по предотвращению данных рисков, оценка эффективности вышеуказанных процедур и публикация отчетности о реализации данной системы. Начиная с 2018 г., федеральное правительство будет ежегодно устанавливать статус должной заботы о правах человека в соответствии с научными стандартами. Компании, которые не выполняют определенные процедуры и меры, должны будут объяснить причины этого (механизм «Соблюдать или объяснить»).

Цель федерального правительства — чтобы к 2020 г. по меньшей мере половина всех компаний в Германии, насчитывающих более 500 сотрудников, интегрировали элементы соблюдения прав человека в свои корпоративные процессы. В противном случае федеральное правительство будет рассматривать принятие иных мер для компаний-нарушителей.

В 2018 г. правительство начнет отслеживать, публикуют ли крупнейшие немецкие компании отчеты об своей деятельности в области соблюдения прав человека в соответствии с Национальным планом действий.

Нидерланды

С 1 апреля 2017 г. для доступа к госзакупкам используются «Международные социальные условия», которые обязывают компании полностью контролировать свою производственную цепочку согласно принципам ОЭСР, в том числе в зарубежных странах. Соответствие условиям может быть включено в тендерную документацию как контрактное обязательство, как минимальное требование или как «преимущество» участника торгов. Подрядчик ежегодно отчитывается о проделываемой работе по снижению рисков, связанных с нарушениями прав человека.

Наконец, правительство составило список из 13 ключевых секторов, где от бизнеса ждут соответствия стандартам международной корпоративной социальной ответственности. Среди отраслей — строительство, химическая промышленность, розничная торговля, финансовые услуги, сельское хозяйство и др. В каждой из них правительство стремится заключить соглашение (ковенант), объединяющее ведущие компании, которые принимают на себя обязательства везде вести свою работу по принципам ОЭСР. Ковенанты курируются Социально-экономическим советом — совещательным органом при правительстве. Однако никаких санкций за нарушения не предполагается.

В 2017 г. в нижней палате парламента был принят закон «О надлежащей проверке детского труда». Закон применяется не только к компаниям, зарегистрированным в Нидерландах, но также к компаниям из любой точки мира, которые поставляют свои продукты или услуги на голландский рынок дважды или более раз в год. Компании, на которые распространяется действие закона, должны подать заявление в регулирующие органы, заявив, что они выполнили процедуры должной осмотрительности, связанные с детским трудом в своей цепочке поставок.

Закон вступает в силу 1 января 2020 г. Через шесть месяцев после этого (т.е. до 1 июля 2020 г.) компании должны отправить заявление в регулирующий орган. Однако добровольно можно это сделать уже в 2018 г.

Компании, которые не предоставили заявление, будут оштрафованы на 4100 евро. Если регулятор выявит, что компания не проводила процедуры due diligence в соответствии с законодательством, то он предоставит инструкции компании, обязательные к выполнению, и обозначит сроки их исполнения. Если это не будет выполнено, компания может быть оштрафована. Если компания будет оштрафована дважды в течение пяти лет, следующее нарушение может привести к тюремному заключению ответственного директора компании. Более того, несоблюдение данного закона может привести к тюремному заключению и штрафам в размере 750 тысяч евро или 10% годового оборота компании.

Дания

Со второй половины 2000-х гг. в Дании борьба за права человека дополнилась двумя новыми направлениями — экстерриториальностью (при наличии доказанной связи бизнеса или физического лица с Данией) и корпоративной социальной ответственностью. Первая с 2006 г. начала распространяться на тяжкие преступления. С 2008 г. крупнейший бизнес страны должен публиковать отчетность о социальной политике. С 1 января 2018 г., согласно статье 99а закона «О финансовой отчетности», ежегодно публиковать результаты и планы своей работы с точки зрения прав человека должен еще более широкий круг предприятий, включая все банки, страховые компании, государственные и публичные организации.

Череда законодательных поправок ожидается в 2018 г. В дискуссии находятся предложения о поправках в закон о финансовых организациях, которые бы обязали пенсионные фонды Дании (за исключением самых маленьких) исполнять обязательство о следовании экстерриториальным принципам социальной ответственности при инвестировании. Отдельно отмечается, что правило должно действовать, даже если оно сопряжено с невозможностью получить максимальную прибыль.

Швеция

После прихода к власти «первого в мире феминистского правительства» (2014 г.) работа в области защиты прав человека стала проводится в Швеции еще интенсивнее. В 2015 г. были приняты План действий и новая Экспортная стратегия, основанные на согласованных в 2011 г. руководящих принципах ООН и ОЭСР для бизнеса.

Швеция, подчеркивая экспортноориентированный характер своей экономики, призвала компании быть «ответственными». В стратегии правительство утверждает, что ожидает от компаний уважения к правам человека, особенно в тех странах, где имеются с этим проблемы.

План действий конкретизирует, что это должно означать на практике. Согласно ему, соблюдение прав человека правительство хочет видеть во всех заключаемых торговых, инвестиционных, партнерских и других договорах. Компаниям, особенно государственным, рекомендовано следовать международным стандартам, публично отчитываться о работе в этом направлении; сформулировать ясные, основанные на ценностях кодексы поведения; оценивать риски, связанные с нарушением прав человека, на всех этапах (сотрудники, подрядчики, партнеры). В документе, в частности, говорится о том, что компании не должны вызывать, способствовать или быть связанными с нарушением прав человека. Этими соображениями должен руководствоваться и Шведский торговый и инвестиционный совет, содействующий международному развитию бизнеса.

Швейцария

В октябре 2016 г. в парламент поступила общественная инициатива «За ответственные компании». В ней предлагалось поменять Конституцию, чтобы прописать в ней обязанности действующих в стране организаций. В частности, обязать компании постоянно проводить due diligence и оценку рисков с точки зрения прав человека и влияния на окружающую среду по всей цепочке поставщиков и подрядчиков; нести ответственность за деятельность своих офисов за рубежом. В случае нарушения компания должна была бы возместить ущерб или доказать, что проступки были непреднамеренными.

В правительственном отзыве (сентябрь 2017 г.) говорится, что обязательный характер отчетности для всей производственной цепочки практически нереализуем и непроверяем, а предусмотренное наказание едва ли имеет аналоги в мире, зато способно нанести вред бизнесу и экономике. Тем не менее, в ноябре 2017 г. с целью учесть центральные моменты инициативы в комитете по правовым вопросам Совета кантонов (верхняя палата парламента) был представлен проект, в соответствии с которым предлагается сделать обязательным использование принципов ООН и ОЭСР для публичных компаний и тех компаний, чья деятельность сопряжена с рисками (перечень рисков должен быть определен позднее). При этом, головная компания должна нести ответственность за действия своих зарубежных представительств. Изменения предлагались также и по внесению в статью 55 Кодекса обязательного и торгового права и статью 102 УК Швейцарии. Это решение должно быть поддержано в Национальном совете (нижней палате), где к настоящему моменту выступили против одобрения подобной инициативы.

В качестве заключения необходимо отметить, что законодательство в области соблюдения прав человека становится общемировым трендом, поэтому компаниям так или иначе необходимо следить за развитием данного вопроса и предпринимать конкретные шаги в отношении требований, устанавливаемых соответствующим законодательством отдельно взятой страны, в которой компания или ее структурное подразделение ведет свою коммерческую деятельность.

 

Авторы

Игорь Лебедев, партнер, Отдел консультирования по управлению рисками, КПМГ

Светлана Парамонова, менеджер, Отдел консультирования по управлению рисками, КПМГ

Андрей Куликов, генеральный директор, Europe Insight

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране