Борьба с торговлей людьми выходит за границы Европы

05.02.2018 431

Фото: Wikimedia Commons

Как показало совместное исследование законодательства европейских стран, проведенное исследовательской компанией Europe Insight и Отделом консультирования по управлению рисками КПМГ, обязательство соблюдать права человека распространяется на все большее число компаний, ведущих бизнес в Европе.

В то же время само понятие «прав человека» по-прежнему не имеет унифицированного определения и понимается по-разному в отдельных странах и регионах. Это затрудняет выработку единых международных стандартов, имеющих юридически обязывающий характер, и потому в общем виде пока имеет только форму этических рекомендаций.

В качестве альтернативы на данном этапе и первого шага на пути к последующей защите широкого перечня прав, международные организации, активисты и политики все чаще ведут довольно успешные кампании о внедрении юридических обязательств в деятельность компаний (и не только) относительно отдельных, наименее дискуссионных преступлений против свободы личности. Борьба с торговлей людьми (современным рабством) является одним из таких частных случаев.

В настоящее время решение этого вопроса отличает глобальный масштаб. Есть Директивы и стратегии Евросоюза, рекомендации Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), Организации объединенных наций (ООН), Международной организации труда (МОТ), где борьбе с рабством уделено отдельное внимание. У Совета Европы есть Группа экспертов по противодействию торговле людьми, которая проводит регулярный мониторинг и публикует рекомендации относительно принимаемых и необходимых мер.

Последние международные документы показывают, что обязательство бороться с рабством выходит за пределы развитых стран, где располагаются головные офисы компаний (в первую очередь — крупнейших), и распространяется на цепочку поставок по всему миру. Ведете бизнес в Европе? Или хотите вести бизнес с европейскими компаниями? Придется учитывать новые требования. Исследовательская компания Europe Insight — о состоянии дел и новейших тенденциях в законодательстве отдельных европейских стран в борьбе с торговлей людьми.

Греция

В Греции, как и других европейских странах, основной период совершенствования законов, в том числе с точки зрения понятийного аппарата, пришелся на начало 2000-х гг. Закон 2002 г. заложил основу последующей борьбы с рабством и торговлей людьми. Сейчас эти преступления (хотя «рабство» как отдельный термин отсутствует) запрещены статьями 323-323б Уголовного кодекса. Они указывают, что лицо, виновное в них, наказывается тюремным сроком до 10 лет и штрафом от 10 до 50 тысяч евро. При наличии отягчающих обстоятельств срок начинается от 10 лет со штрафом до 100 тысяч евро.

Также они предусматривают наказание сообщников и тех, кто содействовал физической перевозке людей, в виде тюремного срока не менее чем на шесть месяцев.

Статьей 4 Закона №4198 от 2013 г. юридические лица, связанные с конкретными преступниками, наказываются штрафом от 15 до 150 тысяч евро, отзывом лицензии или запретом на бизнес на срок до шести месяцев, запретом на участие в тендерах, получение субсидий в течение этого периода. При этом указанные виды наказания могут применяться как вместе, так и по отдельности (но в дополнение к штрафу). Такие санкции являются прерогативой Министра юстиции.

Совершенствование норм уголовного и административного преследования в этот период стало следствием того, что ранее соответствующие документы принимались на международном уровне. В эволюции греческого законодательства сыграли заметную роль конвенции ООН и директивы ЕС.

В стране сейчас нет отдельного плана действий для борьбы с торговлей людьми. Кроме того, отсутствуют конкретные поощрительные или ограничительные механизмы для бизнеса. Работа с ним ограничивается разъяснительной информацией, рекомендациями и проведением семинаров и тренингов.

Дания

Опираясь на документы ООН и ЕС, с середины 2000-х гг. в Дании начали вести масштабную борьбу с рабством и торговлей людьми. Как и во многих других странах, непосредственное участие юридических лиц в подобных преступлениях — на разных этапах их реализации — предполагает прежде всего персональную ответственность руководителей компаний и конкретных сотрудников. Статьи 261 и 262а Уголовного кодекса предусматривают наказание от штрафа до 12 лет лишения свободы.

Деятельность самих компаний в этом отношении регулируется несколькими актами (в том числе — Уголовным кодексом, законами об иммиграции, о госзакупках, о маркетинге). Практика показывает, что штрафы за нарушение трудового законодательства в части использования принудительного труда и найма нелегалов рассчитываются на каждую жертву преступления, и даже за двух-трех человек могут стоить компании сотни тысяч крон. В соответствии с европейским принципом уличенные в содействии торговле людьми компании также лишаются доступа к госзакупкам.

Со второй половины 2000-х гг. борьба с современным рабством дополнилась двумя новыми направлениями — экстерриториальностью (при наличии доказанной связи бизнеса или физического лица с Данией) и корпоративной социальной ответственностью. Первая с 2006 г. начала распространяться на серьезные преступления. Сейчас для уголовного преследования компании в Дании исключается необходимость принципа «двойного вменения». С 2008 г. крупнейший бизнес страны должен публиковать отчетность о социальной политике. С 1 января 2018 г., согласно статье 99а Закона «О финансовой отчетности», ежегодно публиковать результаты и планы своей работы с точки зрения прав человека должен еще более широкий круг предприятий, включая все банки, страховые компании, государственные и публичные.

Предметом обсуждения до сих пор остается взаимодействие с иностранными компаниями, особенно когда они выступают как субподрядчики или как объекты для инвестиций. Соответствующие вопросы периодически поднимались в парламенте по итогам публикаций в СМИ в Дании и за рубежом, а также становились поводом к общественным кампаниям. Однако в настоящий момент этот аспект применительно к рабству никак законодательно не регулируется. Правительство только напоминает бизнесу о необходимости следовать рекомендациям ООН и ОЭСР. Например, в 2010 г. было выпущено «Руководство по устойчивым инвестициям», которое содержит принципы по проверке контрагента с точки зрения прав человека. Единственным инструментом воздействия на компании в таких случаях остается публичное порицание.

Череда новаций ожидается в 2018 г. В дискуссии находятся предложения о поправках в закон о финансовых организациях, которые бы обязали пенсионные фонды Дании (за исключением самых маленьких) включать юридическое обязательство о следовании экстерриториальным принципам социальной ответственности при инвестировании. Отдельно отмечается, что правило должно действовать, даже если оно сопряжено с невозможностью получить максимальную прибыль.

Испания

Несмотря на то, что Испания является одним из крупнейших пунктов назначения для преступников, которые переправляют людей, борьба с ними ведется там сравнительно рутинно — не в режиме постоянных и громких инициатив, кампаний и обсуждений. При этом национальный акцент борьбы приходится, в первую очередь, на сексуальное рабство.

Торговля людьми, в том числе для целей рабства и принудительного труда, запрещена статьей 177бис Уголовного кодекса (преступлениям против свободы в целом посвящена глава VI). Статья введена законом 2010 г., который не только распространил наказание на разные формы эксплуатации, но и уравнял в правах жертв, независимо от страны происхождения и продолжительности пребывания в Испании. Сейчас эти преступления караются сроком от 6 до 12 лет. В случае наличия группы лиц ее главарь может получить еще больше.

Юридическое лицо, уличенное в этих преступлениях, наказывается штрафом в трех- или пятикратном размере от прибыли. А его руководитель несет личную ответственность. При этом суды могут применять такие наказания, как запрет на профессию на срок от пяти лет, запрет занимать определенные должности, запрет на вождение автомобиля или мотоцикла на срок более 8 лет.

Кроме того, согласно статье 318бис, штрафом (период от 90 до 360 дней умножается на величину от 2 до 400 евро) или тюремным сроком (от 3 до 12 месяцев) наказывается помощь в приезде нелегала в страну и обустройство там. От четырех до восьми лет предусмотрено для тех, кто действует в составе группы.

Для юридических лиц Уголовный кодекс предусматривает штраф на 2-5 лет (при этом величина ежедневного штрафа составляет от 30 до 5000 евро) или в трех- или прятикратном объеме прибыли.

Испания последовательно приняла у себя принципы ОЭСР о стандартах ведения бизнеса и директиву Евросоюза о госзакупках. Первые стали основой «Национального плана действий для бизнеса и прав человека», опубликованного в сентябре 2017 г. Впрочем, он носит почти полностью декларативный характер и не содержит юридически обязывающих механизмов.

Вторая была имплементирована в национальное законодательство в виде поправок, которые вступят в силу в марте 2018 г. Они предполагают, что производство и поставка товара и услуги не должны быть сопряжены с нарушением прав человека или нечестной конкуренцией. Положения о социальных и экологических обязательствах должны быть включены в каждый контракт.

Нидерланды

В последние годы первоисточником для изменения законодательства выступили директивы ЕС, резолюции Европарламента, касающиеся корпоративной социальной ответственности, а также международные стандарты ОЭСР. Нидерланды — одна из немногих стран, где тема рабства, особенно на предприятиях за границей, регулярно обсуждается в парламенте.

С 2005 г. наказуемыми являются любые формы эксплуатации. Борьбе с ней посвящена глава XVIII Уголовного кодекса. Торговля людьми влечет наказание до 12 лет лишения свободы или штраф до 82 тысяч евро. В составе группы лиц и при других отягчающих обстоятельствах — до 15 лет или штраф до 82 тысяч (статья 273f).

Кроме того, Уголовный кодекс наказывает транспортные компании и персонал, если они знали о происходящем. Любое пособничество в переправке людей наказывается сроком от 8 до 12 лет или штрафом в 82 тысячи евро. Наконец, статьи 197b-197d запрещают найм нелегалов (это карается тюремным сроком до года или штрафом до 82 тысяч евро).

Бизнес в Нидерландах по решению муниципалитетов может лишиться лицензии на свою деятельность, если есть любые подозрения в незаконной деятельности (криминальные связи или непрозрачная коммерческая деятельность).

Национальное правительство также разработало программу по поощрению корпоративной социальной ответственности. С марта 2017 г., в соответствии с изменениями в Административном кодексе, компании с более чем 500 сотрудниками (в целом это публичные компании, банки, страховые компании) должны публиковать нефинансовую отчетность: что они делают с точки зрения прав человека, борьбы с коррупцией, оценки рисков. Впрочем, жестких требований к ней — например, необходимости заверять — нет.

С 1 апреля 2017 г. для доступа к госзакупкам используются «Международные социальные условия», которые обязывают компании полностью контролировать свою производственную цепочку согласно принципам ОЭСР, в том числе в зарубежных странах. Соответствие условиям может быть включено в тендерную документацию как контрактное обязательство, как минимальное требование или как «преимущество» участника торгов. Подрядчик ежегодно отчитывается о проделываемой работе по снижению рисков, связанных с нарушениями прав человека.

Наконец, правительство составило список из 13 ключевых секторов, где от бизнеса ждут соответствия стандартам международной корпоративной социальной ответственности. Среди отраслей — строительство, химическая промышленность, розничная торговля, финансовые услуги, сельское хозяйство и др. В каждой из них правительство стремится заключить соглашение (ковенант), объединяющее ведущие компании, которые принимают на себя обязательства везде вести свою работу по принципам ОЭСР. Ковенанты курируются Социально-экономическим советом — совещательным органом при правительстве. Однако никаких санкций за нарушения не предполагается.

Швеция

В Швеции защита прав человека является одной из ключевых целей государственной политики. Поэтому страна последовательно принимает на себя обязательства в рамках различных международных социально-гуманитарных документов, одобренных ООН, ОЭСР, Советом Европы, МОТ и Евросоюзом. Это касается и борьбы с рабством и контрабандой людей.

Именно имплементацией на национальном уровне принятых ранее международных стандартов объясняется заметная корректировка законодательства в 2000-х гг. В 2002 г. была запрещена торговля людьми для сексуальных целей. В 2004 г. положения Уголовного кодекса были расширены и включили все сферы и формы эксплуатации.

Тем не менее, в Швеции до сих пор нет отдельного законодательства о рабстве. Более того, главная статья (глава 4, статья 1а Уголовного кодекса), предусматривающая наказание за него для физических лиц, такого понятия не содержит. Оно подразумевается среди «других» форм наказуемой эксплуатации. К преступникам также могут применяться статьи о мошенничестве или нарушении условий труда (Закон «Об условиях труда»).

Уголовное наказание (от двух до десяти лет) предусмотрено для физических лиц. Компаниям придется заплатить штраф, который по курсу осени 2017 г., составляет от 500 до 1 млн евро. Также предусмотрена персональная ответственность руководства компании.

После прихода к власти «первого в мире феминистского правительства» (2014 г.) работа в области защиты прав человека стала еще интенсивнее. В 2015 г. были приняты План действий и новая Экспортная стратегия, основанные на согласованных в 2011 г. руководящих принципах ООН и ОЭСР для бизнеса. Дополнительными факторами, которые способствовали развитию этого вопроса, стали обрушение фабрики в Бангладеш в 2013 г. и подготовка к Чемпионату мира по футболу в Катаре.

Швеция, подчеркивая экспортноориентированный характер своей экономики, призвала компании быть «ответственными». В стратегии правительство утверждало, что ожидает от компаний уважения к правам человека, особенно в тех странах, где с этим есть проблемы.

План действий конкретизирует, что это должно означать на практике. Согласно ему, соблюдение прав человека правительство хочет видеть во всех заключаемых торговых, инвестиционных, партнерских и других договорах. Компаниям, особенно государственным, рекомендовано следовать международным стандартам, публично отчитываться о работе в этом направлении; сформулировать ясные, основанные на ценностях кодексы поведения; оценивать риски, связанные с нарушением прав человека, на всех этапах (сотрудники, подрядчики, партнеры). «Компании не должны вызывать, способствовать или быть связанными с нарушением прав человека», — в частности, говорится в документе. Этими соображениями должен руководствоваться и Шведский торговый и инвестиционный совет, содействующий международному развитию бизнеса.

Швейцария

Швейцария ратифицировала конвенции ООН и ЕС о борьбе с торговлей людьми, и уголовное преследование подобных преступлений предусматривает ответственность как физических, так и юридических лиц.

Преследование последних устанавливает статья 102 Уголовного кодекса. В случае обвинительного решения суда и выявления связи между законной и преступной деятельностью компании ее ждет штраф до 5 млн швейцарских франков. Кроме того, закон об иностранцах предусматривает наказание за содействие незаконному въезду, пребыванию и трудоустройству в Швейцарию. Работодатель рискует получить до трех лет тюрьмы или штраф. Наконец, статья 39 закона о занятости предполагает штраф до 100 тысяч франков для тех, кто содействует найму людей, не имеющих разрешения для своего пребывания и работы.

Личная ответственность (в виде тюремного срока или штрафа) за торговлю людьми устанавливается статьей 182 Уголовного кодекса. Там же подчеркивается, что найм жертвы такого преступления приравнен к самому преступлению. А статья 5.3 УК вводит принцип экстерриториальности: в случае физического нахождения в Швейцарии торговля людьми будет уголовно преследоваться, даже если она осуществлялась за рубежом.

До сих пор Швейцария воздерживается от внедрения более жестких регуляционных мер. Последние планы действий и постановления правительства предполагают в первую очередь информационные мероприятия, направленные на повышение осведомленности граждан и организаций.

В октябре 2016 г. в парламент поступила общественная инициатива «За ответственные компании». В ней предлагалось поменять Конституцию, чтобы прописать в ней обязанности действующих в стране организаций. В частности, обязать компании постоянно проводить due diligence и оценку рисков с точки зрения прав человека и влияния на окружающую среду по всей цепочке поставщиков и подрядчиков; нести ответственность за деятельность своих офисов за рубежом. В случае нарушения компания должна была бы возместить ущерб или доказать, что проступки были непреднамеренными.

В правительственном отзыве (январь-сентябрь 2017 г.) говорится, что обязательный характер отчетности для всей производственной цепочки практически нереализуем и непроверяем, а предусмотренное наказание «практически» не имеет аналогов в мире и способно нанести вред бизнесу и экономике. Тем не менее, в ноябре 2017 г. с целью учесть центральные моменты инициативы в комитете по правовым вопросам Совета кантонов (верхняя палата парламента) представили свой проект. Там предлагают сделать принципы ООН и ОЭСР юридически обязывающими для публичных компаний и тех, чья деятельность сопряжена с рисками (перечень рисков должен быть определен позднее). Головная компания отвечает за действия своих зарубежных представительств. Изменения предлагается внести в статью 55 Кодекса обязательного и торгового права и статью 102 Уголовного кодекса. Это решение должно быть поддержано в Национальном совете (нижней палате), где к настоящему моменту выступили против.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране