Правительство Великобритании выиграло голосование о доверии

16.01.2019 305

Палата общин перед подведением итогов голосования о доверии правительству. Фото: скриншот трансляции

16 января правительство Великобритании выиграло голосование о доверии, инициированное оппозицией. Однако его результат был обеспечен представителями лишь двух партий. Оппозиция в полном составе выступила против Терезы Мэй.

Вотум недоверия был объявлен накануне после того, как правительство потерпело сокрушительное поражение при голосовании о соглашении с Евросоюзом.

Большая часть дня прошла в дебатах. Оппозиция не только указывала на результат предыдущего дня, но и подводила итоги пребывания консерваторов у власти в целом. Те отвечали упреками, адресованным прежде всего лейбористам, о том, что у них нет четкого плана по выходу из ЕС, а также многочисленными персональными нападками на лидера партии Джереми Корбина.

Голосование показало, что все остались верны своим политическим силам. Консерваторы и юнионисты (вместе с одним независимым) проголосовали против недоверия правительству. Лейбористы, шотландские националисты, либерал-демократы, валлийские националисты, «зеленые» и четверо независимых — за недоверие ему.

В своей речи после голосования премьер-министр Тереза Мэй заявила, что этим же вечером начинает консультации с представителями парламентских партий относительно возможных вариантов по соглашению о выходе из ЕС.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране