В Норвегии представлен новый состав правительства

23.01.2019 162

Фото: сайт партии «Хёйре»

22 января в Норвегии был представлен состав обновленного правительства. По числу министров оно стало большим за всю историю, несмотря на то что в 2013 г. премьер-министр Эрна Сульберг, наоборот, обещала уменьшить его.

На сайте правительства страны специально подчеркивается: это не новое правительство, потому что прежнее не уходило в отставку. Тем не менее, в обиходе его для простоты все равно называют новым.

Теперь, после присоединения к правящей коалиции Христианской народной партии (ХНП), в нем 22 министра: девять у «Хёйре», семь у Партии прогресса, три у Либеральной партии и три у ХНП. В правительстве 15 постов не претерпели никаких кадровых изменений, появились четыре новых министра (это изменение, впрочем, не коснулось ни одного из ключевых министерств).

Увеличение числа министров связано с нежеланием Партии прогресса делиться своими портфелями. По словам бывшего премьер-министра Хьеля Магне Бунневика, то, что число министров стало больше 20, нарушает неписаное правило.

Кроме того, как сообщает Норвежская вещательная корпорация, 17 из министров выросли в городах, а пять — в сельской местности.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране