Суд Австрии «накрыло» иммиграционными делами

24.01.2019 281

Фото: Reuters

24 января газета Die Presse со ссылкой на Минюст опубликовала статистику по количеству дел, рассматриваемых Федеральным административным судом Австрии. Из нее следует, что последние два года он на 80% занят решением споров об иммиграции и предоставлении убежища.

Федеральный административный суд Австрии начал работать в январе 2014 г. Тогда он символизировал «новую эру в административной юстиции» (цитата по Vienna.at) и воплощал собой едва ли не «самый крупный проект структурных реформ в послевоенный период» (цитата по Weiner Zeitung).

Почти 200 судей поодиночке или группами должны были решать широкий круг вопросов: социальные (как пособия, нетрудоспособность), индивидуальные (как защита личных данных), экономические, экологические и деловые, иммиграционные. В 2014 году это было 20 тысяч дел, среди которых большинство составили иммиграционные, социальные и экономические.

Три года спустя суд потонул в делах об иммиграции и предоставлении убежища. Одних их было более 30 тысяч (при общем числе дел 41 и 38 тысяч, соответственно) в 2017 и 2018 гг.

Одна из причин заключается в том, что упрощение отказа в убежище и ужесточение иммиграционных правил привело к росту попыток оспорить решения госорганов в судебном порядке.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране