В Словении отправили в отставку министра культуры

28.01.2019 60

Фото: Dnevnik

28 января премьер-министр Словении Марьян Шарец принял отставку министра культуры Деяна Прешичека.

Все началось с того, что в середине января покончил с собой водитель, являвшийся одним из давних сотрудников министерства. Тут же поползли публичные слухи, что его довело руководство, злоупотребляющее использованием его в качестве личного водителя и высказывающее ему упреки. Также появились разговоры об общей рабочей культуре в министерстве, полной издевательств и унижений. Союз писателей даже заявил, что проблема куда серьезнее, и заключается она в том, что культура стала заложником политических интересов.

На прошлой неделе Прешичек признал, что использовал министерскую машину для перевозки своего саксофона в консерваторию, где работал по совместительству. (И так, согласно его собственной партии, девять раз.) Однако отверг обвинения в какой-либо роли в самоубийстве сотрудника. Тем не менее, в конце недели, указав на сложившуюся вокруг него нездоровую атмосферу, министр решил уйти сам.

Сообщается, что только в 2017 г., при 130 сотрудниках 74 подали жалобы на отношения в коллективе. Прешичек возглавил министерство только в сентябре прошлого года. По его словам, за это время не поступило ни одной жалобы.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране