Британские депутаты показали свое видение выхода из ЕС

30.01.2019 264

Фото: Quarz

29 января в Палате общин британского парламента состоялась серия голосований по изменениям, которые депутаты считали необходимыми внести в соглашение о выходе страны из ЕС и в политическую декларацию о будущих отношениях.

Из всех предложенных вариантов большинство получили только два. Во-первых, депутаты выступили против выхода из ЕС без соглашения и рамочного договора о будущих отношениях. Во-вторых, они выступили против того, чтобы в документах допускалась возможность особого режима для Северной Ирландии после окончания переходного периода и в случае отсутствия нового договора с ЕС. Вместо этого предлагается перейти к «альтернативным вариантам».

Впрочем, в ходе дебатов перед голосованием министра по вопросам выхода из ЕС Стивена Барклая трижды три разных депутата спрашивали, какие альтернативы имеются в виду, но он не назвал ни одной.

После голосований премьер-министр Тереза Мэй заявила, что теперь предпримет усилия для того, чтобы обсудить правку соглашения и декларации с лидерами стран ЕС и добиться их одобрения.

Также она продолжит консультации с парламентскими фракциями, включая оппозицию, чтобы максимум пожеланий были учтены.

Результаты будут представлены в парламент через две недели.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране