В Норвегии за угрозы задержан депутат правящей коалиции

04.02.2019 296

Фото: NTB scanpix

4 февраля стало известно о произошедшем на выходных инциденте с депутатом парламента Норвегии от Партии прогресса Мазьяром Кешвари. Он был задержан из-за словесных и физических угроз некоему близкому человеку.

Видный представитель Партии прогресса, входящей в правящую коалицию, 37-летний Мазьяр Кешвари был задержан в ночь на воскресенье. Ему предъявили обвинения по статьям 263 и 264 Уголовного кодекса Норвегии («Угрозы» и «Угрозы с отягчающими обстоятельствами»).

Aftenposten со ссылкой на полицию сообщает о словесных угрозах и угрозах с использованием оружия. Таблоид Verdens Gang пишет, что депутат пытался изобразить «русскую рулетку».

Сам Кешвари отрицает, что совершил что-то противозаконное. В воскресенье он был отпущен, но ему запретили приближаться к человеку, который проходит в качестве потерпевшего.

В последнее время дела у него складывались плохо. Осенью прошлого года его уличили в попытке получить компенсацию расходов за поездки, в которых он не был. В результате скандала ему пришлось уйти с поста главы отделения партии в Осло. До середины декабря он был на «больничном».

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране