Европарламент недоволен злоупотреблениями с внутренними границами

05.04.2019 135

Фото: CVCE.eu

4 апреля Европарламент принял резолюцию о том, чтобы пересмотреть право государств Шенгенской зоны устанавливать внутренний пограничный контроль. А все потому, что сразу шесть государств злоупотребляют нынешним законодательством.

Сейчас внутренний пограничный контроль можно сохранять максимум два года. Однако Австрия, Дания, Германия, Франция, Норвегия и Швеция ввели его в 2015 г. и до сих пор не отменили.

На вопрос, как такое возможно, депутат от Словении и докладчик по проблеме Таня Файон говорит, что все из-за несовершенства нынешнего законодательства.

Теперь предлагается усовершенствовать регулирование и снизить срок действия внутреннего пограничного контроля: первоначальное введение — с шести до двух месяцев, максимальная пролонгация — с двух лет до одного года.

Резолюция не носит обязательного характера и только является средством выражения мнения Европарламента. В то же время разработка конкретного законодательства застопорилась из-за разногласий с Европейским советом относительно условий, когда государства могут вводить внутренний пограничный контроль.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране