Ди Майо покинул пост лидера «Движения 5 звезд»

23.01.2020 140

Фото: AFP

22 января политический лидер «Движения 5 звезд» Луиджи Ди Майо, в кругу соратников, среди улыбок, предварявших его выступление, и под аплодисменты, прерывавшие его речь, объявил о своей отставке. По его словам, завершается одна эпоха и начинается другая.

Партия триумфально вышла из правительственного кризиса в конце прошлого лета, договорившись с Демократической партией о новой правящей коалицией. Однако это не помогло ей ни улучшить результаты не осенних региональных выборах, ни побороть внутренние противоречия. Напротив, разногласия все более нарастали, приведя к уходу из фракции Движения сразу нескольких депутатов.

Поэтому, фактически смещая Ди Майо, в партии подчеркивали, что безусловный приоритет — сохранить единство и не допустить дальнейших демаршей и расколов.

Ди Майо сказал, что начал писать речь еще месяц назад, но время его ухода неоднозначно. Уже в ближайшие дни партии предстоят серьезные испытания на региональных выборах, и не факт, что электорату понравятся эти несвоевременные перемены.

Правящая коалиция, по его словам, должна продолжаться.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране