Арслан. Шахид ин шаа-Лла

13.04.2016 1 385
В свое время Яценюк называл своих министров "правительством камикадзе". Так и получилось. Фото: Gordon.ua

В свое время Яценюк называл своих министров «правительством камикадзе». Так и получилось. Фото: Gordon.ua

В свое время Арсений Яценюк назвал своих министров «правительством камикадзе». Но какие сейчас «камикадзе», в самом деле! Мы решили адаптировать последние события на Украине к современным реалиям, где главный медийный символ — это ИГИЛ.

В минувшее воскресенье великий визирь Украинского Государства  Галиции и Волыни (сокращенно УГ), амир джамаата «Народный фронт» Арслан Яценюкаев выступил с обращением к умме, в котором заявил о своем намерении принять шахаду. По словам амира, тяжелая ситуация, в которой оказался его диван, создана искусственно, аузуби-Ллях.

Нынешний диван был сформирован 2 декабря 2014 г. (по кяфирскому летоисчеслению) после того, как 27 ноября Меджилис УГ по предложению его главы йахудского тажира Батра Аль Баруши утвердил кандидатуру Яценюкаева на пост великого визиря.

Еще возглавляя предыдущий диван (27 февраля — 2 декабря 2014 г.), Яценюкаев пообещал, что он и коллеги падут шахидами, сражаясь за УГ бисми-Ллях. Но тогда они не пали, ярхамука-Ллах.

Второй же диван Яценюкаева запомнился главным образом следующим:

— изобилием на постах в диване кяфиров и мушриков (Монгуд Аль-Джарази, Айвара Ибрахими, Искандера Квит Аш-Вали)

— коррупционными скандалами, завершившимися отставками наиба экологии Харби ибн Шеви, наибов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Захраба Аш-Шки Ракки и Мохтарана Бочкаева, наиба экономики Айвара Ибрахими и др.

— введением «черных списков» русского творчества

— конфликтом с вали Хаджибейского вилайета, экс-султаном Гурджистана Мэсэли-аллой Саак Аш-Вали

— «возведением» оборонительной стены на границе с султанатом Ар-Руссия.

Подобная политическая активность стала причиной того, что рейтинг доверия уммы к дивану в целом и великому визирю в частности, как свидетельствуют результаты социологических исследований, неуклонно падал в течение всего срока полномочий.

Более того, как установил Europe Insight, многочисленные шейхи, амиры и факихи УГ с первых же дней работы дивана задумывались над необходимостью падения его членов шахидами, иншалла. История шахады дивана Яценюкаева в цитатах – в инфографике Europe Insight.

infografika-tsitaty

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране