ФБР проверяет лидера британской партии ЮКИП на связи с Россией

01.06.2017 91

1 июня британская газета Guardian сообщила, что американское ФБР включило лидера Партии независимости Соединенного Королевства (ЮКИП) Найджела Фараджа в список ключевых лиц, чьи контакты с Россией оно изучает. Помимо него, в списке «подозреваемых» — президент США Дональд Трамп, его старший советник Стив Бэннон, республиканец Роджер Стоун и создатель Wikileaks Джулиан Ассанж.

Несмотря на серьезность информации, статья не сообщает никаких подробностей расследования. Вместо этого она почти полностью состоит из обзора случаев, где имя Фараджа и России упоминается в одном ряду (включая, например, его восхищение президентом Путиным), а также контактов с Трампом.

Сам лидер партии уже отреагировал на статью. В посте на Facebook он назвал информацию «фейком». «Истеричная попытка связать меня с режимом Путина — результат неспособности либеральной элиты признать “брекзит” и избрание президента Трампа», — написал Фарадж.

Кроме того, он подробно рассказал о некоторых муссируемых в СМИ эпизодах. В частности, лидер ЮКИП заявил, что никогда не был в России, никогда не вел никаких дел с ней и приблизительно три раза был на телеканале Russia Today в последние полтора года. С Джулианом Ассанжем он встречался по инициативе радио LBC для интервью.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране