«Исторический перекресток» Турции: четыре видения будущего

26.10.2015 1 515

Досрочные выборы в турецкий парламент были объявлены после того, как правящая Партия справедливости и развития сначала не смогла набрать достаточное для формирования однопартийного правительства количество голосов на выборах 7 июня, а после – и сформировать правительственную коалицию.

Новые выборы состоятся 1 ноября, и основное внимание приковано к четырем партиям, преодолевшим на июньских выборах 10%-ный барьер: Партии справедливости и развития, Народно-республиканской партии, Партии националистического движения и прокурдской Демократической партии народов.

tr}akp-oПартия справедливости и развития: «Дорожная карта для спокойной и стабильной Турции»

Предвыборная программа ПСР была опубликована 4 октября. Концептуальной основой предвыборной программы стал идеал «новой Турции», представления о котором были изложены лидером партии Ахметом Давутоглу в документе, опубликованном в апреле этого года.

В программе подчеркивается первое место, занятое партией по итогам июньских выборов в парламент, а провал попыток создания коалиционного правительства связывается с «безответственным поведением оппозиционных партий».

Характерной особенностью предвыборной программы ПСР является концентрация внимания на достижениях партии в каждой из рассматриваемых областей (демократизация, общественное и человеческое развитие, построение стабильной и сильной экономики, наука и технологии, развитие городов и охрана окружающей среды, прогрессивная внешняя политика).

Наиболее комплексное рассмотрение в предвыборной программе ПСР получила тема экономики. Особо подчеркивается невозможность устойчивого экономического развития в отсутствие политической стабильности – а равно и роль ПСР в ее обеспечении на протяжении последних 13 лет.

Стратегия экономического развития предполагает сосредоточение усилий на пяти основных направлениях: укрепление макроэкономической стабильности, развитие человеческого капитала и активизация рынка труда, технологии и инновации, совершенствование инфраструктуры, повышение качества институтов. Среди конкретных целей упоминаются увеличение экспорта товаров и услуг, уменьшение зависимости от импорта, повышение инвестиционной привлекательности в области высоких технологий, сохранение плавающего валютного курса, обеспечение вхождения Стамбула в число 25 наиболее развитых финансовых центров мира, а Турции – в число 30 стран с наиболее развитым финансовым сектором. Также говорится о планах по снижению уровня безработицы до 5% (сейчас – 9,8%), при одновременном увеличении занятости населения до 50% к 2023 г. (сейчас – 47,2%) В программе нашла отражение необходимость урегулирования вопроса выходного пособия и повышения минимального уровня заработной платы (до 1300 турецких лир в 2016 г., сейчас – максимум чуть более 1000).

Существенное внимание в программах всех четырех партий уделяется курдскому вопросу и проблеме возможного перехода к президентской форме правления. Курдский вопрос в предвыборной программе ПСР не выделен в отдельную тему – он рассматривается в рамках первой главы «Демократизация и конституционная система». Подчеркнута роль Рабочей партии Курдистана, чьи действия «сделали невозможным продолжение переговорного процесса», ввиду чего «для укрепления общественного порядка, необходимо создание баланса между свободой и безопасностью». Несмотря на это, отмечается намерение партии продолжать переговорный процесс, на основе защиты демократических прав и свобод, с целью создания в стране атмосферы единства и братства, при «выведении силы оружия из повестки дня» и продолжении борьбы с террором.

В том же разделе предвыборной программы говорится о необходимости перехода к президентской республике как форме правления, гарантирующей политическую стабильность и отвечающей пониманию «Новой Турции, нуждающейся в эффективном и динамичном управлении», в отличие от парламентской системы, делающей возможным возникновение политических кризисов.

Cumhuriyet_Halk_PartisiНародно-республиканская партия: «Прежде всего – Турция»

Вступления к предвыборным программам оппозиционных партий демонстрируют их солидарность в оценке итогов парламентских выборов 7 июня. Так, в опубликованной 30 сентября программе НРП говорится о том, что граждане страны на июньских выборах «положили конец 13-летнему правлению одной партии и продемонстрировали свое желание перемен».

В целом период нахождения у власти ПСР охарактеризован негативно: «ПСР не смогла решить ни одну из структурных проблем – напротив, наблюдалось усугубление проблем во всех областях». Ситуация в Турции оценивается как кризисная во всех областях, вся полнота ответственности за это возлагается на ПСР. Корнем большинства проблем НРП видит авторитарный режим власти «одного человека», нежелание ПСР решать проблемы демократическими методами (например, это касается решения курдского вопроса). Среди основных проблем также перечислены превращение Турции в очаг нестабильности в регионе, бедность и безработица, обесценивание национальной валюты, отсутствие внятных перспектив для предпринимательства, бегство инвестиций, ряд проблем системы образования.

Значительная часть программы НРП посвящена экономике. В качестве целей называются выход из экономического кризиса, развитие производящих и высокотехнологичных секторов, предоставление равных прав для предпринимателей, создание справедливой конкурентной среды. Среди конкретных мер перечислены доведение минимального размера заработной платы до 1500 турецких лир, освобождение ее от уплаты подоходного налога; предоставление рабочих мест минимум 1 миллиону человек в год за счет увеличения инвестиций и развития производств; сокращение безработицы до уровня ниже 5% и инфляции – ниже 4%; введение денежных выплат пенсионерам на каждых из двух главных религиозных праздников. В рамках борьбы с безработицей предлагается введение 9-12-месячных курсов, во время прохождения которых учащимся будут производиться ежемесячные выплаты в сумме минимального размера заработной платы.

Единственным способом решения курдского вопроса НРП называет общественный консенсус и политический процесс, платформой которого должно стать Великое национальное собрание Турции (парламент). Привлекает внимание положение о введении принципа децентрализации в административную систему страны.

В противовес ПСР, НРП декларирует необходимость «усиления парламентской системы» для активизации деятельности турецкого меджлиса. Под этим подразумевается активизация парламентских и общественных обсуждений законопроектов до момента их утверждения, ограничение влияния президента страны на принятие и исполнение законов, наделение главы государства символическими полномочиями. Предусматривается ограничение права президента на назначение судей и других высокопоставленных чиновников.

MHP_Logo_050213Партия националистического движения: «Спокойное и безопасное будущее»

Оценка итогов выборов 7 июня, данная в предвыборной программе ПНД, опубликованной 3 октября, схожа с аналогичной оценкой, данной Народно-республиканской партией: подчеркнуто «окончание единоличной власти ПСР». Однако привлекает внимание характерная для ПНД риторика, сформулированная в лозунгах «Прежде всего – моя страна и моя нация», «Одна родина, один флаг, одна нация, одно государство, один язык», постулируемых в предвыборной программе партии.

Солидаризуясь с общими для программ всех рассматриваемых партий целями (развитие, демократизация, мир и благополучие страны, повышение ее международного престижа), ПНД декларирует ряд отличающихся подходов, обусловленных ее идеологической платформой. В их числе следует упомянуть сохранение унитарного государства и окончание «позорного процесса урегулирования» курдского вопроса (имея в виду процесс, инициированный ПСР). Решение курдского вопроса (не называемого прямо) партия видит в области борьбы с террором, его пособниками, и наказания всех лиц, прямо или косвенно несущих угрозу единству и целостности нации и страны.

ПНД демонстрирует сходство с ПСР в части стратегического видения будущего Турции на мировой арене как регионального и глобального лидера (вплоть до обретения страной ведущей роли в сфере мировой политики, экономики и дипломатии, становления Турции в качестве одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка и последующего распространения турецкого языка как одного из наиболее изучаемых и используемых в мире). Позиция ПНД по вопросу формы правления близка НРП, в смысле необходимости сохранения парламентской системы.

Экономическая часть предвыборных обещаний ПНД также схожа с программой НРП: предоставление 700 тысяч рабочих мест, обеспечение работой/денежным пособием хотя бы одного члена каждой из семей страны, предоставление безработной молодежи права пользования семейной страховкой, установление минимальной заработной платы на уровне 1400 турецких лир, освобождение ее от налогов, предоставление дважды в год дотаций пенсионерам на ту же сумму. При этом указано на необходимость развития системы кредитов, предоставляемых молодежи: предпринимательский кредит в размере 50 тысяч лир молодым людям, отслужившим в армии (с требованием возврата лишь половины суммы); беспроцентный кредит в размере 10 тысяч лир для молодых людей, вступивших в брак.

imagesДемократическая партия народов: «Великое человечество. Великий мир»

Оценивая итоги июньских выборов, ДПН демонстрирует схожий с остальными оппозиционными партиями взгляд, заявляя в своей предвыборной программе, опубликованной 2 октября, об «историческом перекрестке», к которому подошла Турция по итогам летних парламентских выборов.

Наряду с общими для всех партий лозунгами о необходимости установления мира в стране, обеспечения прав и свобод граждан, экономического развития, ДПН уделяет особое внимание обеспечению прав женщин, а также — вопросу установления широкого народного самоуправления в противовес «диктаторскому управлению». Самоуправление представляется способом объединения Турции, установления мирного сосуществования, вне зависимости от каких-либо различий.

С этой целью предлагается внесение законодательных поправок, гарантирующих выборность всех местных руководителей, включая губернаторов. Также планируется разграничение районов, в соответствии с культурными, историческими, социально-политическими и прочими особенностями, с последующим созданием в них районных меджлисов как автономных демократических единиц местного управления. Они будут, в том числе, принимать решения и по крупным проектам, планирующимся к осуществлению на их территории, таким как строительство третьего моста и нового аэропорта в Стамбуле.

Для обеспечения прямого участия народа в управлении предлагается создание «пирамиды меджлисов» — начиная с самых мелких единиц (деревня, квартал, уезд, город). Эти меры предлагаются в качестве основы для демократизации страны и разрешения курдского вопроса путем переговоров, в условиях обоюдного прекращения огня. Также решение данной проблемы предполагает отказ от «исторической политики отрицания и ассимиляции».

ДПН демонстрирует солидарность с НРП в вопросе необходимости ограничения полномочий президента, низведения его фигуры до символического уровня.

Экономическая часть программы ДПН включает в себя предложения по бесплатному ежемесячному предоставлению 10 кубометров воды и 180 кВт/ч электричества, предоставлению поддержки лиц, арендующих жилье в отсутствие недвижимости (250 лир), введению права бесплатного проезда в общественном транспорте для лиц моложе 18 лет, лиц с ограниченными возможностями и пенсионеров, оптимизации долгов по кредитным картам, установлению прогрессивной ставки подоходного налога.

Обращает на себя внимание рассмотрение в предвыборной программе ДПН проблематики ЛГБТ-сообщества, необходимости обеспечения его прав и свобод.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране