Лидер голландской партии призвал создать «интернет-полицию»

26.11.2017 84

Изображение: Chicago Tonight

25 ноября в интервью газете Algemeen Dagblad лидер «Христианско-демократического призыва» Сибранд Бума призвал усилить борьбу с дезинформацией в интернете. Главным мотивом для него является деятельность России — хотя примеры он подбирает с трудом.

Сибранд Бума неоднократно выступал с критическими заявлениями в адрес России. В этот раз общее недовольство ей привело его к мысли о необходимости новых инициатив в области безопасности.

В интервью он заявил, что «Россия ведет холодную войну в интернете», и призвал создать национальный орган, который бы занимался онлайн-мониторингом и борьбой с дезинформацией в сети. Это уже окрестили «интернет-полицией». На прямой вопрос журналиста, почему бы не бороться с дезинформацией распространением правдивых новостей, политик ответить не смог.

Бума также призвал бороться с анонимностью. По его аналогии, как люди имеют паспорта в реальной жизни, так они должны подлежать идентификации и в интернете. Впрочем, технические подробности он обсуждать не стал.

При этом Бума, являющийся членом парламентского комитета по разведке и безопасности, не смог назвать хотя бы два примера, когда Россия что-то целенаправленно делала в Нидерландах. Одним «очевидным» случаем является для него история с референдумом об ассоциации Украины и ЕС.

«Христианско-демократический призыв» входит в правящую четырехпартийную коалицию. В 150-местном парламенте у него 19 депутатов.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране