Маленький Люксембург. Большая Европа

16.07.2015 688
Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: AFP

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель и канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: AFP

С 1 июля по 31 декабря в Евросоюзе председательствует Люксембург — феноменальный пример международного дипломатического признания без мощи и влияния.

Идея о том, что размер территории не должен предопределять положение страны в международных отношениях, была одной из главных в эволюции ЕС. В январе 2003 г. тогдашний премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен говорил: «С точки зрения маленькой страны, идеально было бы, чтобы вопросы внешней политики и политики безопасности решались сообща на уровне Евросоюза. Это обязало бы большие страны придерживаться общей линии. А малые страны приобрели бы больше влияния на международной арене» [1].

Спустя несколько лет эти пожелания получили реальное воплощение. В соответствии с  Лиссабонским договором 2007 г. была создана Европейская служба внешнеполитической деятельности, к которой перешли функции планирования и реализации единой европейской внешней политики. При этом Евросоюз продолжает делать много реверансов в сторону малых государств. «Мой опыт подсказывает, что председательствующие малые страны очень много делают для успеха реформ», — в частности, отмечал глава Европарламента Мартин Шульц в январе 2015 г. [2]. Казалось бы, мечты малых стран сбылись.

Однако новый политический вес и постоянные поощрения не изменили их географическое мироощущение. Кипр, Латвия, Литва, Дания и некоторые другие — все они не упускают возможности напомнить о своей площади. В этом смысле Люксембург не исключение. Общая черта всех аналитических статей о его внешней политике — рассуждать о том, насколько влияние Великого герцогства соответствует размеру его территории.

Правда, в ответе на этот вопрос заключается его главное отличие от других стран. «Глобальный игрок», — такой эпитет дал Люксембургу накануне начала председательства июньский выпуск журнала Forum [3]. «Широко признается, что влияние Люксембурга, особенно в европейских делах, превосходит его размер», — писал в майской статье для европейского филиала Фонда Карнеги эксперт Марио Хирш [4].

Единственное слабое место этих характеристик — конкретные примеры. Влияние — это способность вынуждать других менять свою позицию. При всей мировой известности финансовой системы Люксембурга она никогда не была инструментом внешнеполитического влияния. Сложно считать такими примерами и отдельные эпизоды, о которых с удовольствием вспоминают обозреватели в Люксембурге: поддержка операции США в Афганистане в 2001 г. и отказ от поддержки США в Ираке в 2003 г. Кто это заметил? Эти и другие случаи говорят лишь о том, что Люксембург пытался действовать самостоятельно, а не о том, что его позиция на что-то влияла.

Марио Хирш говорит, что Люксембург оказывает влияние, не имея мощи. Однако действительный парадокс заключается в том, что у Люксембурга нет ни влияния, ни мощи. У него нет веса или рычагов на что-то влиять. Но он известен, а известность — это признание. Именно международное признание страны позволяло люксембургским государственным деятелям Гастону Торну в 1980-х гг. и Жану-Клоду Юнкеру в наши дни занимать высокие посты в Европе. Это весьма похоже на игровые виды спорта, когда отдельные игроки из клубов поменьше впоследствии переходят в команды-гранды, где приносят славу и тем и другим. В таком контексте слова министра иностранных дел страны Жана Ассельборна, что «нет люксембургской внешней политики, есть европейская» как раз становятся предельно ясными.

[1] http://www.stm.dk/_p_11272.html

[2] http://www.europarl.europa.eu/news/en/news-room/content/20141215STO01811/html/Fresh-start-Latvia-takes-over-EU-Council-presidency-for-the-first-time

[3] http://www.forum.lu/pdf/artikel/8127_352_Schmit_Stoldt.pdf

[4] http://carnegieeurope.eu/strategiceurope/?fa=60247

Другие материалы

Комментарии к статье

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО ЛЮКСЕМБУРГА В ЦИФРАХ

 

С 1 июля по 31 декабря программа председательства Люксембурга в ЕС предполагает:

 

237 заседаний, причем порядка 120 будут включать культурную программу

 

21 заседание на уровне министров

 

26816 участников заседаний в составе 6875 делегаций посетят страну

 

37 мест по всей стране отобраны для проведения официальных мероприятий

 

25 обычных лимузинов, 20 бронированных лимузинов, 42 микроавтобуса будут осуществлять перевозку высокопоставленных гостей

 

170 торжественных ужинов, для которых отобраны семь основных мест, девять дополнительных и 35 ресторанов

 

25 отелей забронировали для гостей 11694 номера на 24223 ночи

 

Источник: Официальный портал Великого герцогства Люксембург

Бизнес в другой стране