На Украине утверждено создание военно-гражданских администраций

07.03.2015 908

1422300747115687715 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ №123/2015, которым были образованы Донецкая и Луганская областные военно-гражданские администрации (ВГА). Нормативно-правовая база для подобной реорганизации местных органов государственной власти была заложена принятием 3 февраля Верховной радой соответствующего закона.
Согласно ему, ВГА представляют собой временные органы государственной власти, которые действуют на территории Донецкой и Луганской области в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (СБУ). Формально они предназначены для обеспечения действия украинской Конституции и законов, а также безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, проживающего в регионах, разделенных украино-новороссийским конфликтом. В задачи ВГА также входит поддержание правопорядка, участие в противодействии силам Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик, а также недопущение гуманитарной катастрофы в районе проведения так называемой антитеррористической операции.
Для выполнения возложенных на них задач ВГА обладают рядом полномочий, делающих их де-факто высшей властью на подконтрольных территориях. Как пояснил Stranovedenie.info эксперт в области национальной безопасности и обороны Денис Васильев, классические государственные администрации имели свой круг полномочий, который установлен законом, а полномочия военно-гражданских администраций можно разделить на три вида. Первый, по его словам, это те полномочия, которые принадлежали гражданским государственным администрациям, второй – это полномочия советов органов местного самоуправления, третий – это специальные полномочия, например, о введении комендантского часа, ограничение торговли, обустройства КПП внутри населенных пунктов и за их пределами. Кроме того, военные имеют право отменять акты соответствующих органов местного самоуправления, что прямо противоречит Конституции.
Можно выделить военные, политические и экономические причины образования ВГА на востоке Украины. С точки зрения военной стратегии, передача контроля над прифронтовыми территориями силовикам является совершенно оправданным действием. Получив полный доступ к ресурсам и инфраструктуре регионов, прилегающих к зоне боевых действий, военные смогут более эффективно противостоять противнику. Как свидетельствует мировой опыт, функционирование в тылу армии военных администраций позволяет улучшить снабжение частей, оптимизировать систему ротации и отдыха войск, повысить эффективность контрразведывательной и антидиверсионной работы. Кроме того, военный контроль способствует более действенному подавлению сопротивления потенциально враждебного населения.
По мнению юриста Сергея Ковалева, ограничения, которые имеют право вводить ВГА на подконтрольных им территориях (устанавливать комендантский час, запрещать движение транспортных средств и пешеходов, организовывать проверку документов, организовывать контроль над работой медиа), характерны для правового режима военного положения. «На фоне введенного правительством режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях создания военно-гражданских администраций выглядит как маскировка военного положения под режим чрезвычайной ситуации», – убежден эксперт.
В целом правовой аспект функционирования ВГА вызывает множество вопросов. В частности, данный институт в принципе не предусмотрен Конституцией Украины, а его существование противоречит принципу децентрализации власти, замыкая всю власть в регионе на президенте и подчиненных ему структурах. Кроме того, создание ВГА вместо органов местного самоуправления подрывает основы гражданского общества. И это не говоря о том, что в условиях работы ВГА все формы самоорганизации граждан, в том числе и протестные, будут вынуждены проходить процедуру согласования с военными, что на практике сделает их в принципе невозможными.
ВГА должны будут осуществлять свои гражданские полномочия до начала работы новоизбранных местных советов. Однако даже приблизительная дата проведения местных выборов на Украине остается неизвестной. Их военные полномочия сохранятся до окончания так называемой антитеррористической операции.

Другие материалы

Комментарии к статье

Как создавали ВГА

27 января народными депутатами Украины С. Пашинским, С. Кубивым, Р. Князевичем и Ю. Луценко был подан проект закона Украины №1855 о военно-гражданских администрациях.

3 февраля Верховная рада Украины после экспертизы и анализа в профильном комитете поддержала законопроект, предварительно проголосовав за его рассмотрение по сокращенной процедуре.
Создание ВГА одобрили 276 народных депутатов из 322 зарегистрированных в сессионном зале – в основном, представители партий «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», «Батькивщина». Единственным, кто голосовал против, стал Михаил Добкин («Оппозиционный блок»).

26 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины 141-VIII «О военно-гражданских администрациях».

5 марта президент Украины Петр Порошенко создал 14 военно-гражданских администраций на территориях Луганской и Донецкой областей.

Бизнес в другой стране