Потенциальные потери стран ЕС от контрсанкций России

13.08.2014 1 068

Фото: Reuters

6 августа президент Владимир Путин подписал указ об ответных мерах России на санкции западных стран. 7 августа было опубликовано постановление правительства России с перечнем конкретных категорий продовольственных товаров и продукции сельского хозяйства, которые в течение года не могут быть ввезены в Россию. Под запрет попало, прежде всего, мясо, птица, рыба, овощи и фрукты. Европейский союз, по сообщениям СМИ, оценил потенциальные потери в 5,252 млрд евро [1]. Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас оговорился о 12 млрд евро [2], что соответствует объему всего сельскохозяйственного экспорта из ЕС в Россию. В пресс-службе представительства Еврокомиссии в Москве не смогли оперативно прокомментировать и назвать аутентичный источник первой цифры.

Одновременно было объявлено, что эксперты начинают детальный анализ всех категорий продукции накануне встречи министров сельского хозяйства стран ЕС 14 августа. Публикуемые до сих пор расчеты были основаны на приблизительной оценке данных за 2013 г. (национальные статистические, сельскохозяйственные, таможенные органы, UN Comtrade).

Cогласно мониторингу, проведенному Europe Insight, совокупные потери стран могут составить порядка 5,5 млрд евро. При этом даже такая величина возможных потерь является условной и зависит от целой группы факторов. Ниже мы приводим объем потерь по странам — членам ЕС, исходя из собственных оценок национальных правительств, оценок финансовых институтов или экспертов. Суммы указаны в евро, в годовом выражении. Непосредственный источник приведен в скобках. Отдельные расчеты учитывают ранее введенные ограничения. Стоит отметить, что некоторые страны до сих пор воздерживаются от оглашения конкретных цифр либо в силу их незначительности, либо по иным соображениям.

Австрия — 107 млн (Die Presse)
Бельгия — 500 млн (Soir)
Болгария — 10 млн (Novinite)
Венгрия — 300 млн (Jobbik)
Великобритания — нет оценок
Германия — нет оценок, есть мнение, что около 500 млн (Reuters)
Греция — 180 млн (Kathimerini)
Дания — 500 млн (Danske Bank)
Ирландия — нет оценок, но может быть в районе 100 млн
Испания — 337 млн (El Pais)
Италия — 200 млн (Reuters)
Кипр — 13 млн (The Cyprus Weekly)
Латвия — 70 млн (Dow Jones)
Литва — 144 млн (LETA)
Люксембург — крайне мало
Мальта — крайне мало
Нидерланды — 527 млн (CBS)
Польша — 800 млн (Bloomberg)
Португалия — 10 млн (Renascença)
Румыния — менее 1 млн
Словакия — нет оценок
Словения — 9 млн (Slovenia Times)
Финляндия — 400 млн (Yle)
Франция — 250 млн (Le Monde)
Хорватия — 15 млн (BalkanInsight)
Чехия — нет оценок
Швеция — 100 млн (Danske Bank)
Эстония — 75 млн (Delfi)

Эти цифры незначительны на фоне всех расходов ЕС на сельское хозяйство (56 млрд евро в 2014 г.). Они ничтожны с точки зрения роли сельского хозяйства в экономике ЕС (менее 3% ВВП). Да и в целом на экономический рост эффект, по оценкам разных правительств, будет варьироваться от 0% до 0,5%. Однако происходящее сопряжено и с реальными, ощутимыми негативными последствиями.

Во-первых, эффект контрсанкций не исчерпывается только торговыми операциями. Моментальное негативное воздействие уже оказано на капитализацию крупных сельскохозяйственных компаний, которая в отдельных странах обновила минимум последних лет. Во-вторых, в перспективе это дополнительная нагрузка на рынок труда ЕС, который до сих пор не оправился полностью от кризиса 2008-9 гг. В-третьих, растет давление на бизнес, которому необходимо найти другие рынки, решить вопросы документации и наладить логистику. Первая реакция европейских бизнесменов была сравнительно легкомысленной: некоторые посчитали, что могут развернуть экспорт в другие страны ЕС. Однако бизнес каждой страны испытывает специфические проблемы со сбытом продукции. Это, в-четвертых, вызывает уже рыночное давление на производителей: переизбыток может привести к обвалу цен. Наконец, в-пятых, торгово-экономический конфликт между ЕС и Россией вызывает разногласия между политическими силами внутри отдельных стран.

Как показало обсуждение семилетнего бюджета ЕС в 2013 г., сельское хозяйство является одной из наиболее острых тем Евросоюза. В этой области превалирует защита национальных интересов. Правительствам всегда непросто договориться о том, кого поддерживать финансово или какие квоты устанавливать. Поэтому давление на производителей в конкретных странах неизменно потянет за собой череду новых негативных явлений.

Их воплощение и масштаб, как и финальная величина потерь, будут зависеть от ряда факторов:

  • значение российского рынка для агропромышленного экспорта той или иной страны;
  • наличие или отсутствие схем правительственной помощи (по линии ЕС или, например, в форме снижения налоговой нагрузки);
  • наличие или отсутствие возможности экспорта на другие рынки;
  • продолжительность санкций (пара недель будет незаметна, но чем дальше, тем хуже экономический эффект).

[1] http://www.dw.de/sanctions-hit-european-farmers-likely-to-get-financial-help-from-brussels/a-17842274
[2] http://ria.ru/economy/20140807/1019158118.html

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране