Президент Армении утвердил концепцию конституционных реформ

14.03.2015 1 415

10008_b13 марта президент Серж Саргсян на встрече с членами Специальной комиссии утвердил концепцию конституционных реформ в Армении, говорится на официальном сайте главы государства. Вместе с тем у власти и оппозиции сохраняются опасения относительно содержания и хода предполагаемых изменений.
«Я продолжаю оставаться при том твердом мнении, что для нашей страны конституционные реформы действительно важны, и они могут быть осуществлены только в условиях широкой политической консолидации», – отметил президент в своем выступлении. Серж Саргсян подчеркнул, что концепция является прогрессивным документом, реализация которого может обеспечить новые возможности для дальнейшего демократического развития Армении.
Одновременно глава государства высказал опасения относительно последствий перехода к новой системе правления. «Если сказать более конкретно, я все еще хорошо не представляю, как предлагаемая модель будет безоговорочно гарантировать два важнейших компонента: внешнюю и внутреннюю безопасность страны и устойчивость системы управления, которая, по моему мнению, обеспечена в условиях действующей модели управления», – говорится в тексте его выступления, размещенном на официальном сайте.
Ранее, 12 марта, опасения и возражения были высказаны и представителями разных политических сил на встрече с президентом. Как мы отмечали прежде, такие партии, как «Армянский национальный конгресс» (не были приглашены на обсуждение) и «Процветающая Армения» (ПА), полагают, что реформы могут значительно усилить власть Республиканской партии Армении (РПА) и лично Сержа Саргсяна. Переговорный процесс с руководством страны воспринимается ими весьма скептически, и по большей части, как особо подчеркнули представители ПА после встречи, на их позиции не влияет.
Напротив, «Свободные демократы», АРФД, «Наследие» придерживаются сравнительно конструктивного подхода и фактически приняли предложение главы государства о публичном обсуждении содержания конституционной реформы и представления своих предложений. Их позиции в основном отличают только нюансы. Например, «Свободные демократы» ждут появления окончательного текста перед тем, как сформулировать свое отношение, а АРФД интересует вопрос о сроках.
Дата публикации окончательного варианта проекта конституционных реформ пока не определена. Ожидается, что он будет представлен осенью 2015 г., после чего вопрос будет вынесен на референдум. Напомним, что изменения в Основной закон предполагают переход от президентской формы правления к парламентской. В этом случае главным действующим лицом государства будет премьер-министр, а президента будет избирать Национальное собрание сроком на семь лет и без права на переизбрание. Кроме того, проект реформ коснулся избирательной и судебных систем, а также института референдума.
«Концепция конституционных реформ идеальна лишь по пункту смены формы правления, в остальных пунктах видно только желание реформ, а механизмы по их осуществлению просто отсутствуют», – сказал в разговоре со Stranovedenie.info эксперт по конституционному праву Армен Мазманян. Он также отметил, что решение проблем в области прав человека и обеспечения демократии не связано напрямую с предлагаемыми фундаментальными поправками. «Если есть желание, то реформы можно осуществить и без изменения Основного закона», – заключил Мазманян.

Фото — заседание Специальной комиссии. Источник: пресс-служба президента Армении

Другие материалы

Комментарии к статье

ПРЕЗИДЕНТ И КОНСТИТУЦИЯ АРМЕНИИ

Нынешняя Конституция Армении была принята на референдуме 5 июля 1995 г. Изменения в нее были внесены по итогам референдума 27 октября 2005 г. Полномочия президента определены в главе 3 (ст. 49-61).

По Конституции президент является главой государства и верховным главнокомандующим; избирается сроком на пять лет с возможностью переизбрания один раз «подряд»; назначает премьер-министра «на основании распределения депутатских мест в Национальном собрании», дипломатических представителей, двух юристов-ученых в Совет правосудия, четырех членов Конституционного суда, по предложению Совета правосудия –  председателей и судей Кассационного суда и его палат, председателей Апелляционного суда, по предложению генерального прокурора – его заместителей; представляет Национальному собранию кандидатуры генерального прокурора, председателя Центрального банка и председателя Контрольной палаты.

Бизнес в другой стране