«Театральное» прощание Дэвида Кэмерона

11.07.2016 576

По какой-то причине принято считать, что в политике каждые слова и поступки должны быть монументальны. Если приветственная речь, то такая, которая запомнится на века. Если прощальная, то такая, от которой у всех будут наворачиваться слезы. Кажется, что политики все время играют эпические роли, а их простоту и близость к народу можно увидеть разве что в театре.

Дэвид Кэмерон, объявляя сегодня о предстоящей отставке и назначении премьер-министром Великобритании Терезы Мэй, был сдержан и немногословен. Он не сказал и не сделал ничего исторического. Он кратко сообщил о предстоящих событиях и удалился настолько буднично и по-человечески естественно, что это можно назвать лучшим выходом со сцены, который только можно представить.

Словно «большое спасибо» были его последними словами в качестве человека, управлявшего на протяжении шести лет одной из ведущих стран Европы. И, сказав их, он словно сбросил весь груз ответственности за все в этой стране и от журналистов в эту минуту уходил уже не премьер-министр, а рядовой гражданин.

 

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране