Эксклюзив: В ДНР и ЛНР готовятся к транспортной блокаде

04.12.2014 3 234

10844754_1501435596812529_696222394_oВ последние дни в Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республиках интенсивно распространяется информация о возможности введения Украиной полномасштабной транспортной блокады. О возможном перекрытии сообщения с 16 декабря сообщил глава Министерства транспорта ДНР Семен Кузьменко. Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко 2 декабря опроверг это. Однако слова губернатора, в свою очередь, опровергает источник Stranovedenie.info в Донецком городском совете.

Новороссия уже испытывает первые последствия введенной официальным Киевом экономической блокады. Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, свое функционирование в регионе прекратили банки, остановилась система инкассации, почти повсеместно были отключены сети терминалов. В этих условиях прекращение пассажирских и грузовых потоков между Донбассом и Украиной может привести к полному разрыву экономических связей и резкому ухудшению гуманитарной обстановки в регионе.

Экономический кризис будет особенно острым, если остановятся грузоперевозки по Донецкой железной дороге. По мнению С. Кузьменко, прекращение железнодорожного сообщения между Украиной и ДНР ударит больше по самой Украине. Он привел оценки, согласно которым 50% железнодорожных грузов страна получает из Донбасса. Хозяйственная система Новороссии также ощутимо пострадает.

Главные пользователи услуг ДЖД — металлургические заводы Донецка и Макеевки, крупнейший на Украине химический концерн «Стирол» в Горловке, Енакиевский меткомбинат, а также многочисленные шахты и коксохимзаводы — будут вынуждены остановить экспорт продукции. Эксперты-экономисты в комментариях Stranovedenie.info отмечают: будучи главными налогоплательщиками и работодателями региона, данные предприятия в случае остановки грузоперевозок по Донецкой железной дороге немедленно прекратят производство, что приведет к скорому подрыву хозяйственной пирамиды Донбасса, в основании которой — тяжелая промышленность.

Вероятность такого варианта развития событий весьма высока: еще 25 ноября начальник правового департамента «Украинских железных дорог» (УЖД) Олег Титов сообщил о планах ведомства остановить грузоперевозки в зоне так называемой антитеррористической операции. Предприятие вынуждено прекращать обслуживание региона не только из-за распоряжений властей Украины, но и из-за катастрофического падения рентабельности, связанного с сокращением грузо- и пассажиропотока. В настоящее время перевозка пассажиров осуществляется с ряда станций в Донецкой области: Константиновка, Волноваха, Славянск, Старобельск, Красный Лиман, Попасная Мариуполь. По словам министра С. Кузьменко, все переговоры с Киевом о возобновлении железнодорожного сообщения с территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР, прекращены полностью. В ближайшее время движение восстановлено не будет.

10834148_1501424596813629_305210731_nВ этих условиях основная масса пассажиров и владельцев грузов предпочитают автоперевозки. До войны в регионе действовало несколько всеукраинских перевозчиков: принадлежащие украинцам «Автолюкс» и «Укрбас»; туркам — «Гюнсел», «Люкс-Экспресс» и «Шериф-Тур». Однако со временем почти все они прекратили работу, зато появились новые игроки. По состоянию на 1 декабря из крупных компаний на рынке пассажирских перевозок остался только «Шериф-Тур». Именно ее автобусные конвои сейчас являются единственным каналом транспортировки пассажиров из Донецка в Киев и другие города Украины. В «Шериф-Тур» оказались скупы на комментарии, отметив лишь, что пока собираются осуществлять перевозки в обычном режиме, а также оставить прежние тарифы до повышения цен на топливо.

Лидером в грузоперевозках стала корпорация «Деливери». В интервью Stranovedenie.info заместитель председателя совета директоров компании Андрей Ивасив отметил, что в настоящий момент основные проблемы грузоперевозок связаны с введением ограничений на ввоз и вывоз определенных групп товаров с обеих сторон. К примеру, ДНР в список запрещенных для вывоза внесла, среди прочего, продукты питания и электрическое оборудование предприятий. Алкоголь и сигаретная продукция самыми первыми попали под запрет еще несколько месяцев назад. В свою очередь, украинские власти ужесточили на ввозе контроль грузов, подлежащих санитарно-ветеринарному досмотру. Топ-менеджер уверен: «На фоне более сложного пересечения блокпостов транспортными средствами компании, особенно острым становится вопрос правовой беззащитности».

Что касается потенциальной блокады, то, по мнению Ивасива, ее введение представляется маловероятным. «Прежде всего, потому, что в Донецкой и Луганской областях по-прежнему работают предприятия, которые производят для Украины жизненно важную продукцию. Кроме того, данные регионы остаются большими рынками сбыта», — отмечает он. Кроме того, отказ от отгрузки продукции на эти территории нанесет серьезный ущерб всей экономике страны, компенсировать который будет просто нечем. Если же полная блокада и будет введена, то она «может быть связана только с проведением военных действий. Эта территория не аннексированная, а самопровозглашенная. Вести переговоры с руководством так называемой ДНР не представляется допустимым, поэтому в вопросах грузоперевозок каждая из сторон будет руководствоваться собственными интересами», — уверен Ивасив.

Уже после интервью компания официально сообщила, что приостанавливает отправку грузов в Донецк, Макеевку и Харцызск «из-за регулярных грабежей и вооруженных разбойных нападений».

10817161_1501425163480239_81170187_oВ то же время средние и малые транспортные компании явно не разделяют уверенности крупных перевозчиков в том, что блокады не будет. Одно из них — Lugansk Cargo, — несмотря на отсутствие официальной регистрации на Украине, успешно действует на территориях Донецкой и Луганской областей и республик Новороссии. Основные клиенты — малый и средний бизнес. Соучредитель фирмы Юрий Денисенко утверждает, что в настоящее время перед перевозчиками всех уровней стоят три основные проблемы: личная безопасность персонала, сохранность грузов и правовое поле для работы. Если транспортник зарегистрирован в республике (ЛНР/ДНР), у него могут быть неприятности на украинской стороне, и наоборот.

В настоящее время, как считает предприниматель, ополчение и регулярная украинская армия не препятствуют работе грузоперевозчиков. «В большинстве случаев все неприятности у наших экипажей возникают при встрече с батальонами [Национальной гвардии], которые плохо снабжаются и надеются за счет наших грузов “подкормиться”. Еще одна большая беда — “индейцы” (бандформирования — прим.). Если управу на Нацгвардию найти я могу, то с этими все сложнее — ни у ополченцев, ни у украинцев сил попросту не хватит всякую банду искать», — пояснил он в интервью Stranovedenie.info.

Для повышения безопасности транспортировка грузов осуществляется в виде конвоя из несколько легких и средних грузовиков — обычно до семи единиц. Заранее установленные договоренности с представителями ополчения и украинских войск позволяют таким конвоям проходить блокпосты практически беспрепятственно, с минимальным риском быть задержанными.

Как отмечает Денисенко, в случае введения 16 декабря транспортной блокады, работа грузоперевозчиков не прекратится, просто станет намного более затратной — «хороший прием на украинской стороне должен будет подкреплен чем-то вещественным или финансовым. И не так, как сейчас». На вопрос о том, как будет осуществляться доставка грузов в другие регионы Украины, предприниматель дал понять, что уже активно формируется сеть заинтересованных фирм. «При этом украинские перевозчики не нарушат закон, кооперируясь с нами, они его обойдут. Юридически грузы будут третьими лицами перекупаться. Мы создаем эдакие транспортные картели (на 3-4 фирмы), которые будут выгодны жителям и Украины и ЛНР. Товарообмен остановиться не должен», — уверен луганский бизнесмен.

Перевозкам должны содействовать и лояльные Киеву силовики. С ними, как отмечает Денисенко, «есть соглашения, основанные на двух принципах: понимание, что народу Донбасса нужно как-то выживать, а это без грузоперевозок нереально, и личный интерес». При этом, если в силу каких-то обстоятельств украинцы не смогут выполнять данные негласные обязательства, компании, подобные Lugansk Cargo, будут формировать новые транспортные коридоры в РФ. «Все зависит от Украины. Если транспортная блокада будет непреодолима, то Украина сама отдаст Донбасс России», — заключил Денисенко.

В ДНР обеспокоены больше пассажирскими перевозками, нежели доставкой грузов. Как убеждены эксперты, неформальное лидерство «Шериф-Тура», в случае введения транспортной блокады, может перерасти в монополию, которая будет в то же время неспособна полностью удовлетворить спрос. Поэтому уже сейчас, как и на Луганщине, в игру вступают новые участники — в основном, это небольшие частные компании, а также объединения независимых водителей междугородних автобусов, ранее занимавшихся перевозками в пределах республики. Одной из недавно созданных в ДНР компаний является «Рашид-экспресс». Специализация предприятия — доставка малых (до 15 человек) групп пассажиров в такие города, как Киев, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Мариуполь. Владелец компании Рашид Байджи считает, что вероятность введения транспортной блокады более чем велика. «Наши дорогие друзья с той стороны уже много раз предостерегали нас, что с середины декабря мы людей возить свободно, как раньше, не сможем. Мы получали сигналы такого рода еще в октябре, задолго до указа Порошенко», — отметил перевозчик в интервью Stranovedenie.info. Байджи убежден, что запрет на въезд/выезд с территории ДНР в действительности не остановит пассажиропоток, но увеличит стоимость поездок в 6-7 раз. Причины возможного подорожания бизнесмен определяет так: «появятся новые статьи расходов». Уже сейчас, по словам Байджи, в Донецке при общем снижении цен на автомобили началось пока еще незначительное подорожание внедорожников, причем перевозчики покупают все — от Mitsubishi Pajero и Toyota Land Cruiser до подержанных «Нив».

Донецкий перевозчик не исключает, что в случае кадровых перестановок в руководстве Донецкой области блокада может не состояться. «Это звучит удивительно, но от блокады мы — перевозчики среднего звена — не получим большой выгоды — риска больше. Очень надеемся, что губернатор [Донецкой области] повлияет на тех, кто хочет блокады, снимет их с должностей», — резюмировал бизнесмен, пожелав не уточнять, о ком идет речь.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране