В Киргизии сформирована коалиция и правительство

04.11.2015 985
Лидеры партий СДПК Чыныбай Турсунбеков, «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев, «Кыргызстан» Канатбек Исаев и «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев на церемонии подписания коалиционного соглашения. Фото: пресс-служба Жогорку Кенеша

Лидеры партий СДПК Чыныбай Турсунбеков, «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев, «Кыргызстан» Канатбек Исаев и «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев на церемонии подписания коалиционного соглашения. Фото: пресс-служба Жогорку Кенеша

3 ноября в Киргизии ранее сформированная правящая коалиция представила новый состав правительства. В нем произошли минимальные изменения, поэтому можно уверенно говорить, что прежний политический и экономический курс будет продолжен.

Парламентские выборы в стране прошли еще 4 октября (Europe Insight уже писал об их итогах). С тех пор партии решали, кто будет представлять их в парламенте и какую конфигурацию будет иметь правящая коалиция. Только 28 октября появились окончательные списки новых депутатов, а 2 ноября было подписано соглашение о создании коалиции большинства. В нее вошли Социал-демократическая партия Кыргызстана (СДПК), «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс» и «Ата-Мекен». Таким образом, квартет объединил 80 из 120 депутатов.

Партии «Республика — Ата-Журт» и «Бир Бол» приняли решение остаться в оппозиции. Хотя первая из них долгое время рассматривалась как наиболее вероятный партнер по коалиции. Однако предсказуемому исходу помешали, во-первых, позиция ее лидера Омурбека Бабанова, который настаивал на том, чтобы за основу программы союза была взята программа именно его партии; во-вторых — позиция остальных участников переговоров, выступавших против союза с партией.

Несколько другой, чем ожидалось, состав коалиции не помешал партнерам быстро согласовать назначения в комитеты парламента и правительстве. Главные изменения коснулись самой структуры кабинета министров. В новом правительстве не будет министерств обороны, труда, миграции и молодежи, а также энергетики и промышленности. Функции бывших министерств перейдут к Госкомитету по делам обороны, Государственной службе миграции и занятости, Министерству экономики и Национальному энергохолдингу, соответственно.

Однако кадровые перестановки оказались минимальны. На пост председателя правительства предложено выдвинуть действующего премьера — Темира Сариева (беспартийный). Министерство экономики и промышленности возглавит Арзыбек Кожошев. МВД — Мелис Турганбаев, Министерство юстиции — Жылдыз Мамбеталиева, Министерство финансов — Адылбек Касымалиев, МЧС — Кубатбек Боронов, Министерство социального развития — Кудайберген Базарбаев.

Эльвира Сариева останется во главе Министерства образования и науки. Министром культуры, информации и туризма останется Алтынбек Максутов, а министром здравоохранения — Талантбек Батыралиев. Аргынбек Малабаев сохранит свой пост министра транспорта и коммуникаций. МИД останется за Эрланом Абыдлдаевым, а Государственный комитет национальной безопасности — за Бусурманкулом Табалдиевым. На пост председателя Государственного комитета по делам обороны президент предложит кандидатуру сам. Только министром сельского хозяйства станет новый человек — Турдуназир Бекбоев.

Мнения относительно перспектив коалиции и структурной реформы правительства разделились. Политолог Денис Бердаков считает, что у нового альянса достаточно прочные позиции и стабильная перспектива в исполнительной власти. «Новый альянс большинства стабилен в силу того, что пропрезидентские силы в лице партий “Кыргызстан” и СДПК получили 56 мест в парламенте», — сказал он в комментарии Europe Insight.

По словам политика Эдиля Байсалова эти решения приведут к большому ущербу государственного управления и национального престижа страны. «Мы что хотим признать, что уже не обладаем полным суверенитетом, не несем ответственности за свою оборону? Мы что потерпели военное поражение, как Япония, которая до 2006 г. в знак отказа от милитаризма не имела министерство обороны, а только Управление национальной обороны? Совершенно непонятно! Речь не идет о простом переименовании, друзья, а отражает какую-то совершенно подлую политику по сворачиванию национального суверенитета», — написал он на своей странице в Facebook.

Политолог Игорь Шестаков считает, что ликвидация Минобороны — вполне ожидаемый шаг в рамках реформы. «С передачей основных функций по деятельность вооруженных сил Генеральному штабу произошло переформатирование системы управления. Поэтому здесь все вполне логично. Ожидаю, что произойдет сокращения кадров этого министерства. Тем более, что реальные задачи по обеспечению безопасности государства в большей степени решает в последние годы Пограничная служба, которая требует усиления и в кадровом и в материально-техническом плане», — сказал он Europe Insight.

Что касается министерства энергетики, то, на взгляд политолога, его ликвидацию надо было осуществлять весной, а не на стадии начала отопительного сезона, что может негативно сказаться на потребителях. «Поспешным шагом я считаю ликвидацию министерства молодежи, труда и миграции. Хотя все партии, которые прошли в парламент, обещали решить проблемы мигрантов и трудоустройства граждан. Но стали их решать довольно странно», — заключил эксперт, пояснив, что тем самым понижается уровень внимания к этим проблемам.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране