Внешняя политика Грузии в мае-июне

Центр политических и правовых исследований
15.07.2013 1 159

Российско-грузинские отношения

В мае произошло событие, которое, в определенной мере могло повлиять на динамику взаимоотношений Грузии и России. На своем заседании 2 мая Национальный олимпийский комитет Грузии единогласно поддержал решение, согласно которому Грузия примет участие в зимних Олимпийских играх 2014 г. в Сочи, что явилось закреплением договоренностей в рамках формата политического диалога «Карасин-Абашидзе».

Правда, уже в конце месяца позитив сменился на негатив и начался новый виток напряженности в двухсторонних отношениях. Все изменилось после того, как 27 мая МВД Грузии выступило с заявлением, в котором говорилось, что российские пограничники, охраняющие рубежи Южной Осетии после войны 2008 г., незаконно передвинули линию границы. По данным министерства, граница была сдвинута примерно на 300 м в сторону Горийского района, а российские пограничники уже начали процедуру обустройства новой линии, возводя фортификационные сооружения и установку колючей проволоки.

Руководитель Пограничной службы Южной Осетии Сергей Колбин в ответ заявил, что охрану «государственной границы Южной Осетии» курируют российские пограничные силы ФСБ и они развивают пограничную инфраструктуру, в том числе, устанавливают ограждения с целью демаркации «государственной границы».

Достаточно интересным было заявление премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили. В своем выступлении он сказал, что нет необходимости «впадать в истерику из-за возведения российскими оккупационными силами ограждений из колючей проволоки вдоль административной границы Южной Осетии и передвижения разделительной линии вглубь грузинской территории»[1]. Иванишвили также отметил, что подходит к данному вопросу «умеренно» и считает данное действие пограничников «недоразумением», так как все это не входит в интересы России. Иванишвили добавил, что правительство Грузии сделало все необходимое на дипломатическом фронте, чтобы привлечь внимание международных партнеров к этому вопросу, и пообещал помощь тем семьям, которые пострадали больше всего в связи с передвижением вовнутрь «разделительной линии».

«Единое национальное движение» призвало правящую «Грузинскую мечту» совместно разработать проект резолюции, которая осудит оккупацию Россией территорий Грузии, а также события, происходящие вокруг административной границы Южной Осетии. «Несмотря на большие отличия между властями и оппозицией, в стране должны существовать темы, по которым весь политический спектр может занимать похожую позицию; Я уверен, что процессы, связанные с деоккупацией и грузино-российскими отношениями, принадлежат именно к такой теме», — заявил лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе[2].

В противовес премьер-министру президент страны выступил с резкой критикой России. «Я думаю, что этими провокациями Россия испытывает новое правительство Грузии на прочность, Грузию на внутренне единство, единство между политическими силами, сотрудничество какого-либо типа между политическими силами, хотя бы по таким фундаментальным вопросам», — говорилось в заявлении М. Саакашвили[3], который созвал 5 июня заседание Совета национальной безопасности.

Несмотря на решительность грузинской стороны поднять соответствующий вопрос на переговорах с российскими дипломатами, очередная, уже третья, встреча в Праге 5 июня специального представителя премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураба Абашидзе с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным прошла «в целом в конструктивной и доброжелательной атмосфере, что позволило продвинуться по ряду практических вопросов»[4]. В частности, с мая начались поставки в Россию грузинской минеральной воды, а в июне — первых партий грузинской винодельческой продукции. На очереди — поставки продукции сельского хозяйства.

Кроме того, с 1 июня в круглосуточном режиме начал функционировать пункт пропуска на российско-грузинской границе «Верхний Ларс — Казбеги», а «в ближайшее время начнутся переговоры относительно возобновления регулярного наземного и воздушного сообщения»[5]. Растет число культурных, спортивных, научных, религиозных и других мероприятий с участием представителей каждой из сторон, а Г. Карасин сообщил, что за прошедшие полгода на эти цели выдано на 25% процентов больше въездных виз.

Позитивный настрой российской стороны проиллюстрировали также два интервью — президента Владимира Путин 5 июня телеканалу Russia Today и заместителя министра иностранных дел Григория Карасина 13 июня «РИА Новости». «Мы хотим восстановления отношений. Мы относимся к Грузии очень тепло. Мы очень близкие народы… Мы приняли решение о допуске грузинских товаров на российский рынок. Мы понимаем, что это важно, может быть не ключевой вопрос, но это важно для Грузии, для ее экономики. Мы будем и дальше действовать в этом направлении», — сказал президент России[6]. В свою очередь, Григорий Карасин сказал о ведущихся переговорах об упрощении визового режима.

Еще одним немаловажным событием стало проведение 26 июня 24-го раунда Женевских дискуссий по вопросам безопасности и стабильности, по подписанию договора о неприменении силы, с участием конфликтующих сторон: Абхазии, Южной Осетии, России и Грузии, а также представителей США, ЕС, ООН и ОБСЕ. Согласно заявлению МИД России, «итоги 24-го раунда Женевских дискуссий вызывают чувство разочарования и обеспокоенности перспективой этого важного форума»[7]. Так, стороны конфликта обвинили друг друга в деструктивных подходах и попытках изменить формат переговоров. По словам главного переговорщика от Грузии, заместителя министра иностранных дел Давида Залкалиани, некоторые участники упорно пытались достичь изменений в формате с целью перемещения из одной рабочей группы в другую. Напомним, что дискуссии в рамках переговоров проводятся в формате двух рабочих групп: первая — вопросы безопасности, а вторая — гуманитарные вопросы, а присутствие всех участников на одном заседании, за пределами рабочих групп, со стороны Тбилиси воспринимается, как изменение устоявшегося формата. Положительным результатам помешали и разногласия относительно событий на границе Грузии и Южной Осетии.

Сопредседатели из ЕС, ООН и ОБСЕ в совместном заявлении сообщили, что участники в рамках обоих рабочих групп обсудили целый ряд вопросов, но не смогли исчерпать повестку дня из-за «недостатка консенсуса по организационным вопросам». «Сожалеем, что некоторые участники решили прекратить участие во второй рабочей группе, чем и завершили дискуссию по важным гуманитарным вопросам и поставили под вопрос согласованный формат, который продолжался на протяжении почти пяти лет», — говорилось в заявлении представителя США.

Грузино-азербайджано-турецкие отношения

В рамках взаимоотношений Грузии с Турцией и Азербайджаном прошедшие два месяца были достаточно динамичными и насыщенными. Так, в мае был переутвержден на своем посту посол Грузии в Азербайджане Теймураз Шарашенидзе, работающий там с 2011 г. Напротив, был заменен чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Турции, и на эту должность парламент поддержал кандидатуру Ираклия Коплатадзе, занимавшего ранее пост временного поверенного в делах Грузии в Ирландии. Данный ход нового правительства Грузии дал возможность для нового импульса во взаимоотношениях с региональными странами-соседями.

В начале мая появилась информация, что Грузия пригласила Азербайджан в проект по совместному производству боевых самолетов Су-25 «Скорпион» на Тбилисском авиационном заводе8. Необходимость вовлечения азербайджанской стороны в данный проект, в основном, продиктована ограниченными финансовыми возможностями Тбилиси.

Кроме того, дважды встречались и вели переговоры главы оборонных министерств двух стран — в мае в Стамбуле и в июне в Баку. С 6 по 8 мая, без согласования с МИД Грузии, Азербайджан посетил президент Михаил Саакашвили.

Однако наиболее интенсивная динамика отношений между Грузией, Азербайджаном и Турцией наблюдается в сфере совместных транспортных проектов. В азербайджанском городе-курорте Габала 25 мая прошел трехсторонний бизнес-форум, главной темой которого было привлечение грузов для транспортировки по строящейся железной дороге «Баку-Тбилиси-Карс». По словам министра экономического развития Азербайджана Шахина Мустафаева, отношения между тремя странами обладают большим потенциалом, и транзитные возможности серьезно повышают этот потенциал. Исходя из этого, стороны должны усилить роль данного транзитного коридора, так как «на сегодняшний день наблюдается сильная конкуренция». Не сложно предположить, что в будущем таким конкурентом может стать восстановленная Абхазская железная дорога.
Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георги Квирикашвили, в свою очередь, заявил, что проект «Баку-Тбилиси-Карс» является одним из самых важных для Грузии, и ничто не может помешать его реализации.

Наконец, министра экономики Турции Зафер Чаглаян заявил, что на сегодняшний день турецкие компании вложили в проекты в Грузии 1,1 млрд долл., тогда как грузинские инвестиции в Турцию составили всего лишь 23 млн долл. В то же время инвестиции турецких компаний в экономику Азербайджана составляют 6,5 млрд долл., тогда как объем азербайджанских вложений в Турцию находится на уровне 4 млрд долл., хотя в ближайшие годы ожидается их увеличение до 15 млрд долл. Данные показатели в очередной раз продемонстрировали тот факт, что Грузия, будучи частью регионального треугольника, выполняет пока лишь роль моста, соединяющего экономики соседних Турции с Азербайджаном. Это доказывает необходимость диверсификации и наращивания торговли и инвестиций в Грузию, чтобы страна не оказалась заложником турецко-азербайджанского экономико-политического тандема.

[1] Иванишвили комментирует положение на административной границе Южной Осетии. 31.05.2013. – http://civil.ge/rus/article.php?id=24851
[2] ЕНД призывает к принятию двухпартийной резолюции против оккупации. 03.06.2013. –http://civil.ge/rus/article.php?id=24860
[3] Саакашвили: «Россия испытывает правительство Грузии на прочность. 01.06.2013. –http://civil.ge/rus/article.php?id=24856
[4] Россия готова к восстановлению дипотношений с Грузией, заявил Карасин после встречи с Абашидзе. Кавказский узел. 06.06.2013. – http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/225260/
[5] Там же
[6] См. Путин: РФ намерена в полном объеме восстановить отношения с Грузией. РИА Новости. 11.06.2013. – http://ria.ru/politics/20130611/942850870.html
[7] 24-ий раунд Женевских переговоров. 29.06.2013. – http://civil.ge/rus/article.php?id=24953
[8] По официальным данным, в 2002-2003 гг. Азербайджан закупил у Грузии 13 самолетов-штурмовиков типа Су-25 (12 самолетов Су-25 и 1 – Су-25УБ), произведенные на Тбилисском авиационном заводе в рамках программы, осуществляемой в то время израильской компанией Elbit Systems. См.: Грузия предложила Азербайджану совместное производство боевых самолетов. 01.05.2013. – http://ru.apa.az/news/246513

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране