Внешняя политика Грузии в марте-апреле 2013 г.

Центр политических и правовых исследований
27.05.2013 1 047

После прихода к власти коалиции «Грузинская мечта» (ГМ), «Единое национальное движение» (ЕНД) выступило с резкой критикой внешнеполитических инициатив правительства Бидзины Иванишвили. Начиная с января текущего года, парламентское меньшинство говорило о необходимости внесения в Конституцию Грузии пунктов, закрепляющих прозападную ориентацию страны. После дебатов, прошедших в начале февраля по поправкам в Конституцию, парламентское большинство, несмотря на свое несогласие с обвинениями в отходе от европейского вектора, все же предложило своим оппонентам из ЕНД подписать межфракционное соглашение по направлениям внешней политики. Именно этот документ лег в основу резолюции «О направлениях внешней политики Грузии», принятой 7 марта 89 голосами.

Резолюция состоит из 19 пунктов, определяющих национальные интересы Грузии и основные направления ее внешней политики. Как и предполагалось ранее, в 3-м пункте зафиксировано, что главным стратегическим приоритетом является интеграция в европейские (ЕС) и евроатлантические (НАТО) структуры.

Для достижения вышеупомянутых целей Грузия должна предпринять определенные шаги по строительству демократических институтов, установлению верховенства прав человека и системы управления, основанной на верховенстве закона. Касательно обеспечения стабильного экономического развития страны документ предполагает отказ Грузии от вступления в международные организации, которые противоречат ее приоритетам. Подобная формулировка однозначно исключает возможное вхождение в такие постсоветские объединения, как СНГ, ЕврАзЭС, Таможенный союз, а также предполагаемый Евразийский союз.

Кроме того, в пункте 4 отмечено, что европейский и евроатлантический курсы внешней политики Грузии служат, в первую очередь, устойчивому демократическому развитию и безопасности страны, будучи не направленными против какого-либо другого государства. Данную формулировку также следует рассматривать применительно к России. О ней же идет речь и в пункте 11, который гласит: «Грузия ведет диалог с Россией как с использованием проходящих в Женеве международных механизмов, так и в двустороннем формате, а целью этого диалога является урегулирование конфликта, формирование добрососедских отношений и развитие».

В рамках параллельного процесса — непосредственных российско-грузинских переговоров — наметился определенный прогресс. Так, 1 марта в Праге состоялась очередная, уже вторая, встреча на уровне специального представителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе с заместителем министра иностранных дел РФ, статс-секретарем Григорием Карасиным. За столом переговоров стороны обговорили проблематику транспортного сообщения, вопросы социо-гуманитарного характера, а также возможность облегчения визового режима между странами и участие грузинских спортсменов в предстоящей Сочинской олимпиаде. Еще одним достижением данных переговоров явилось то, что стороны договорились о возобновлении летнего круглосуточного режима работы КПП «Верхний Ларс-Казбеги».

26-27 марта прошел 23-й раунд переговоров Абхазии, Южной Осетии, России и Грузии в рамках Женевского формата. Перед их началом у группы международных посредников (США, ЕС, ООН, ОБСЕ) были большие ожидания, что сторонам удастся достичь компромисса в гуманитарной и социально-экономической сферах. Однако этого не произошло. Теперь работа продолжится в июне. Одновременно участники продолжат совершенствование проекта декларации о неприменении силы. Остается добавить, что на переговорный процесс влияет также и сложная внутриполитическая ситуация в Грузии, которая ограничивает маневренность делегации по обсуждению специфических вопросов.

Очередная волна недовольства из-за отношений с Россией поднялась со стороны парламентского меньшинства после выступления грузинского премьер-министра 26 апреля. В своем интервью одному из грузинских телеканалов Бидзина Иванишвили рассказал, что в военной доктрине Грузии больше нет строгого упоминания России в качестве врага, как это было в Концепции национальной безопасности страны. По словам премьера, в новой доктрине смягчена тональность. Иванишвили также отметил, что нынешнее правительство в отличие от прежних властей посредством смены риторики добилось открытия российского рынка. После этого с критикой премьер-министра выступил президент Саакашвили, который заявил, что с изменением военной доктрины можно изменить лишь виртуальность, но не реальность. «Агрессивной риторики в отношении России больше не будет. Невозможно, с одной стороны, говорить с ней агрессивно, а с другой — пытаться налаживать с ней отношения», — ответила на это глава МИД Грузии Майя Панджикидзе 29 апреля во время подведения промежуточных итогов деятельности министерства.

Останавливаясь подробнее на итогах деятельности внешнеполитического ведомства Грузии, надо сказать, что новое правительство продолжает оставаться верным прозападному внешнеполитическому вектору. «Главным приоритетом работы министерства иностранных дел Грузии вновь остается интеграция в Евросоюз и НАТО», — заявила она. Панджикидзе заметила, что, помимо этого, Грузия придает большое значение расширению двусторонних политических и экономических отношений с соседними странами — Арменией, Азербайджаном, Турцией, а также стратегическим отношениям с США и возвращению к диалогу с Россией.

Относительно взаимоотношений с соседними странами необходимо отметить очередную трехстороннюю встречу глав МИД Грузии, Азербайджана и Турции, которая состоялась 28 марта в Батуми. Начало этому формату было положено 8 июня 2012 г. в турецком Трабзоне, где была подписана декларация, предусматривавшая расширение существующих партнерских отношений между тремя государствами для содействия совместному развитию, безопасности, стабильности и процветанию. В декларации была выражена поддержка вопросам сотрудничества в экономической, торговой, транспортной и энергетических сферах, а именно — проекту железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» как части железнодорожного «Шелкового пути XXI в.»

В рамках прошедшей встречи стороны договорились о дальнейшем углублении сотрудничества и подписали План действий отраслевого сотрудничества на 2013-1015 гг., который предусматривает осуществление совместных проектов и конкретных инициатив по различным направлениям — таким, как экономика, энергетика, охрана окружающей среды, культура, образование и спорт. Данный формат, по словам его участников, уже претендует на то, чтобы стать платформой возможного в будущем военно-стратегического союза между Грузией, Азербайджаном и Турцией. Однако если последние две страны явно заинтересованы в данном союзе, исходя из социально-культурных связей и экономико-политических интересов, то в Грузии к нему пока относятся настороженно и не спешат с обещаниями.

Относительно взаимоотношений с США следует отметить 6-ю встречу рабочей группы по вопросам демократии, действующую в рамках американо-грузинской «Хартии стратегического партнерства», которая прошла 12 апреля в Тбилиси. С грузинской стороны на заседании сопредседательствовали первый заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани и заместитель министра юстиции Гоча Лорткипанидзе, а с американской стороны — заместители помощника государственного секретаря США Томас Мелиа и Эрик Рубин. В совместном заявлении рабочей группы подчеркивалась «непрерывная поддержка» демократического развития Грузии со стороны США. Эта группа является одной из тех четырех, которые были созданы с целью работы над приоритетными направлениями, определенными в «Хартии стратегического партнерства», подписанной двумя странами в январе 2009 г. В качестве других приоритетных направлений в документе определены безопасность, экономика и отношения между народами.

Самым знаменательным событием внешнеполитической жизни Грузии стало участие грузинской делегации во главе с премьер-министром в весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), прошедшей 22-24 апреля в Страсбурге. Речь Бидзины Иванишвили с трибуны стала его первым публичным выступлением. Он рассказал о деятельности своего правительства, а также о тех достижениях, которых оно добилось за минувшие 6 месяцев, а после ответил на вопросы парламентариев. По заявлению премьера, «Грузия стабильно продвигается вперед на пути евроатлантической интеграции, также заметны малые шаги вперед в отношениях с Россией».

В заключение необходимо отметить, что не менее важным внешнеполитическим событием стало проведение 83-го семинара «Роуз Рот» парламентской ассамблеи НАТО, который проходил 29 апреля — 1 мая в Тбилиси. В рамках мероприятия Бидзина Иванишвили в очередной раз отметил, что на пути укрепления национальной безопасности и демократического развития Грузии, европейская и евроатлантическая интеграция не имеет альтернативы. Подтверждением данного заявления служат результаты опроса общественного мнения, проведенного Кавказским центром исследовательских ресурсов (CRRC) по заказу Национального демократического института (NDI) в период с 13 по 27 марта в масштабах всей Грузии. 58% респондентов сказали, что Грузия развивается в правильном направлении (8% против). В то же время стремление правительства Грузии к вступлению страны в НАТО поддержали 73% респондентов при 8% против. А деятельность правительства относительно возможного будущего членства Грузии в ЕС поддержало 76% опрошенных при 5% респондентов против.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране