Внутренняя политика Украины в ноябре

15.12.2013 888

В ноябре динамика политической жизни выросла вследствие приближения саммита «Восточного партнерства» ЕС в Вильнюсе 28-29 ноября, где Украина имела шансы подписать Соглашение об ассоциации. Однако руководство страны отказалась выполнять все необходимые для этого условия, а затем и официально приостановило подготовку. В результате Соглашение об ассоциации в Вильнюсе не было подписано, что вызвало протест со стороны приверженцев евроинтеграционного вектора Украины.

Ликвидация избирательности правосудия

Отсутствие какого-либо прогресса в решении проблемы тюремного заключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, которое была главным препятствием для подписания Соглашения об ассоциации, лучше всего характеризировало новую линию поведения представителей правящей Партии регионов в ноябре. 6 ноября профильный комитет Верховной рады провел заседание, на котором должны были быть рассмотрены все законопроекты о лечении Тимошенко за границей. Несмотря на поддержку варианта внефракционной Анжелики Лабунской со стороны миссии Европарламента, депутаты Партии регионов отвергли все законопроекты. 8 ноября парламент одобрил формирование рабочей группы для поиска новой альтернативы. Большинство в группе получили сторонники президента.

На протяжении следующих дней группа собиралась несколько раз, но все попытки достичь компромисса между властью и оппозицией закончились безрезультатно. Последние внесли даже два новых законопроекта, в которых шли на существенные уступки (обязательное возвращение Тимошенко на родину и исключение периода лечения из тюремного срока).

Все семь вариантов были поставлены на голосование 21 ноября, но, как и в рамках рабочей группы, ни один из них не нашел поддержки среди депутатов Партии регионов.

Избирательное законодательство и реформа правоохранительной системы

Два других условия ЕС — реформирование законодательства о выборах и прокуратуре — были второстепенными, однако прогресс Украины по их выполнению в ноябре также был далек от ожидаемого. 8 ноября оба закона были приняты в первом чтении. Показательно, что их поддержали практически все члены оппозиционных фракций, но лишь часть Партии регионов, многие депутатов которой в это время отсутствовали в зале заседаний. Процесс подготовки законов ко второму чтению, однако, затянулся. 13 ноября вопросы были включены в повестку дня, но спикер Владимир Рыбак отказался проводить заседание. Он мотивировал это тем, что к проектам поступило большое количество поправок, которые надо было учесть. Впрочем, нежелание начать работу даже по рассмотрению этих поправок выглядело весьма нелогичным.

Мотивы такого решения были несколько прояснены последующими событиями. Во время подготовки законопроекта о выборах ко второму чтению его содержание подкорректировали таким образом, что он стал мало отличаться от действующего закона. В частности, была возвращена возможность формирования состава всех окружных избирательных комиссий одной жеребьевкой, что на выборах 2012 г. привело к гигантским диспропорциям в представительстве ключевых партий в комиссиях. При этом последняя версия законопроекта устраивала именно правящую партию, ведь де факто сохраняла существующую избирательную систему с несущественными техническими поправками. В итоге закон о выборах все-таки был принят 21 ноября; Оппозиция поддержала его.

Процесс принятия нового закона о прокуратуре, в свою очередь, после 8 ноября не сдвинулся с мертвой точки. Оппозиция, внесшая значительное число поправок, отозвала их после срыва заседания 13 ноября и согласилась проголосовать за закон в исходном виде. Вопрос был включен в повестку заседания 21 ноября, но депутаты так и не приступили к его рассмотрению вследствие провала всех законопроектов о лечении Тимошенко. Перспективы принятия закона о прокуратуре в обозримом будущем после этого стали весьма туманными. Соглашение об ассоциации, служившее единственным стимулом для реформирования ведомства, к концу месяца потеряло свою актуальность.

Отказ от евроинтеграции

 21 ноября случилось еще одно знаковое событие: Кабинет Министров официально приостановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Это решение мгновенно вызвало протест той части украинского общества, которая поддерживает европейский вектор внешней политики. Уже вечером того же дня несколько сотен киевлян в знак протеста вышли на Майдан Независимости, а 24 ноября в столицу Украины на митинг оппозиционных сил прибыло более 100 тысяч граждан. Демонстрации не прекратились и после саммита в Вильнюсе, где этот вопрос был официально снят с повестки.

Ночью 30 ноября, сразу после окончания Вильнюсского саммита, милиция разогнала несколько сотен мирных демонстрантов на Майдане Независимости, в результате чего пострадали десятки человек. Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров возмутились применением силы, но в целом не более того. Такая формальная реакция на события 30 ноября может свидетельствовать о том, что после остановки европейской интеграции украинские власти взяли курс на ужесточение методов борьбы с любыми признаками политического инакомыслия. Между тем, как показали акции протеста в конце ноября, такая линия поведения может вызвать обратную реакцию — активизацию общественного сопротивления политике президента Януковича.

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране