Внутренняя политика Украины в октябре

10.11.2013 1 203

Внутренняя политика Украины в октябре 2013 г. была во многом предопределена приближением саммита «Восточного партнерства» ЕС 28-29 ноября в Вильнюсе. На нем Киев имеет шансы подписать Соглашение об ассоциации. Для этого за время, что осталось до саммита, Украине необходимо выполнить требования европейской стороны в трех ключевых сферах: усовершенствование избирательного законодательства, реформирование правоохранительной и судебной системы и искоренение случаев избирательности правосудия. В октябре украинская власть и оппозиция продолжили искать возможности реализации этих требований.

Реформа избирательного законодательства

Избирательное законодательство стало предметом внимания ЕС после парламентских выборов 2012 г., когда новый закон наглядно продемонстрировал свои недостатки. В результате европейские чиновники рекомендовали украинской власти изменить его и обеспечить проведение честных перевыборов в пяти округах [1].

В октябре процесс подготовки нового закона продолжился, однако далеко не такими темпами, как можно было ожидать. С одной стороны, Министерство юстиции продолжило проводить круглые столы с привлечением народных депутатов, ученых и экспертов по обсуждению возможных изменений. С другой стороны, ввиду временных ограничений депутаты пропрезидентской Партии регионов были вынуждены внести законопроект в парламент еще до окончания консультаций с общественностью, что и произошло 10 октября [2]. Впрочем, с тех пор законопроект так и не был включен в повестку дня Верховной рады, что оставляет мало времени для его рассмотрения и принятия до саммита в Вильнюсе.

Предлагаемые изменения несколько улучшают регулирование избирательного процесса, но все же оставляют желать лучшего. Их положительными сторонами можно назвать улучшение процесса определения состава окружных и участковых избирательных комиссий, уменьшение максимального количества избирателей и членов комиссий в пределах округов, некоторое упорядочение норм в сфере финансирования избирательных кампаний. В то же время ряд измененных положений может иметь негативные эффекты: к таким можно отнести расширение полномочий окружных избирательных комиссий, члены которых обычно имеют более низкий уровень подготовки, чем их коллеги из ЦИК, и увеличение количества оснований, которые могут привести к снятию кандидатов с предвыборной гонки. Кроме того, в силу нехватки времени и отсутствия консенсуса основных политических сил законопроект не затрагивает более общие рекомендации европейской стороны — кодификацию избирательного законодательства и изменение избирательной системы.

В октябре также началась избирательная кампания в пяти округах, перевыборы в которых должны пройти 15 декабря. Вследствие того что новый закон пока не был принят, выборы пройдут за старыми правилами, а ЕС сможет оценить их уже после Вильнюсского саммита. Применение старого законодательства уже дало свои негативные последствия: как и на выборах 2012 г., в состав окружных комиссий попало огромное количество представителей малоизвестных и «технических» партий, которые, скорее всего, будут действовать в унисон с Партией регионов.

Реформа правоохранительной и судебной системы

Прогресс в этой сфере в октябре также был далек от ожидаемого. Ключевым требованием ЕС является принятие нового закона «О прокуратуре», который должен убрать предпосылки для продолжения практики злоупотребления этим органом в политических целях и гармонизировать его полномочия с европейскими стандартами. Соответствующий проект был разработан еще в августе 2013 г. Администрацией президента, а 11 октября эксперты Венецианской комиссии опубликовали свои замечания к нему [3]. Отзыв оказался умеренно позитивным: назвав закон хорошей базой для реформирования прокуратуры, европейские эксперты указали на несколько существенных недостатков. В частности — слабые гарантии независимости прокуроров от руководства, угрозу увольнения генерального прокурора по политическим мотивам и возможность неоправданного судебного преследования журналистов, пишущих о прокуратуре. Законопроект был направлен в Верховную раду лишь 31 октября, что резко уменьшает шансы его принятия до саммите.

10 октября парламент предварительно одобрил изменения в конституцию касательно повышения независимости судей. Последствия принятия этих правок могут быть двоякими. С одной стороны, Венецианская комиссия положительно оценила законопроект, который лишает Верховную раду права назначать судей и, таким образом, устраняет один источник политизации этого процесса. С другой стороны, передача всех кадровых полномочий в этой сфере президенту может обернуться усилением зависимости судебной системы от главы государства. В таких условиях наиболее предпочтительным вариантом выглядит изменение текста законопроекта ко второму чтению, которое может случиться только на следующей сессии парламента, то есть уже после Вильнюсского саммита.

Избирательность правосудия

Третья сфера требований ЕС на данный момент сводится к решению проблемы тюремного заключения экс-премьера Юлии Тимошенко и является наиболее чувствительной в отношениях Украины и ЕС. В октябре эта проблема так и не нашла своего решения, вследствие чего шансы Украины на подписание СА остались неопределенными.

Одним из вариантов решения ситуации была отправка Тимошенко на лечение в Германию. 4 октября экс-премьер заявила, что согласна на это. Правда, президент Виктор Янукович, в свою очередь, отметил, что не вправе принимать соответствующее решение в одностороннем порядке, сославшись на отсутствие необходимой законодательной базы, что опять вызвало некоторую паузу во всем процессе. Лишь под конец месяца депутаты приступили к оформлению возможного лечения Тимошенко за границей в законодательные рамки. Однако все, что им удалось сделать до конца октября, — это назначить рассмотрение трех альтернативных законопроектов на эту тему на сессионную неделю 5-8 ноября [4].

Нерешенность проблемы Тимошенко во многом объясняется опасениями руководства страны относительно ее возможного возвращения в политику. Поэтому Виктор Янукович не использует свои полномочия амнистировать премьера, вопреки тому, как он сделал в случае с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко. Апелляция к парламенту, в свою очередь, похожа на попытку переложить ответственность за решение проблемы на депутатов.

Вместе с тем, перспективы решить вопрос через раду пока выглядят не слишком радужными. Законопроект, который готова поддержать Партия регионов, предусматривает всего лишь отсрочку тюремного срока Тимошенко на время пребывания в Германии, и поэтому вряд ли удовлетворит все страны — члены ЕС. Два других законопроекта могут быть восприняты европейцами лучше, однако вряд ли соберут необходимое большинство голосов депутатов, поскольку предусматривают немедленное освобождение Тимошенко. Иными словами, в октябре решение ключевой проблемы опять застопорилось.

[1] Перевыборы будут в пяти округах: в Киеве (223-й округ), а также в Киевской (94-й), Николаевской (132-й) и Черкасской (194-й и 197-й) областях. На выборах 2012 г. ЦИК не смогла подвести там итоги. На участках были обнаружены фальсификации, вызвавшие большой общественный резонанс (где-то милиция захватывала участки, где-то суды аннулировали результаты голосования). В действующем на тот момент законодательстве возможность перевыборов не была предусмотрена, поэтому их проведение в конце концов стало своеобразным компромиссом между властью и оппозицией.
[2] Законопроект называется «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию законодательства по вопросам выборов».
[3] http://www.venice.coe.int/webforms/documents/?pdf=CDL-AD(2013)025-e
[4] Первый законопроект внес внефракционный Сергей Мищенко (ранее был членом «Батькивщины»). Он предусматривает отсрочку наказания на время лечения. Этот законопроект поддерживает Партия регионов. Второй законопроект внесла Анжелика Лабунская (тоже внефракционная, тоже раньше была членам «Батькивщины»). Этот обязывает суд освободить заключенного, если принято решение отправить его на лечение за границу, и его готова поддержать оппозиция. Третий законопроект внесли лидеры трех оппозицийонных фракций («Батькивщина», «УДАР» и «Свобода»). Там прямо написано «освободить Юлию Тимошенко». Его тоже поддержит оппозиция, но наверняка не Партия регионов. Фракции могли бы достичь консенсуса по второму варианту, но все зависит от позиции Партии регионов.

 

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране