Экономика сегодня: Подлодки как возбудитель эболы

23.11.2015 372

23 ноября генеральный директор Europe Insight Андрей Куликов прокомментировал для издания «Экономика сегодня» сообщения о том, что нагнетание ситуации вокруг России может быть использовано Великобританией для увеличения оборонного бюджета. По словам эксперта, прямо о такой связи говорить нет оснований, но и отрицать ее нельзя. По его словам, в выигрыше безусловно оказывается военно-промышленный комплекс.

«Очевидно, что сложные отношения между Москвой и Лондоном используются военно-промышленным комплексом Великобритании для того, чтобы получить дополнительные контракты и, соответственно, бюджетное финансирование, поэтому основания для таких подозрения действительно имеются», — отмечает Куликов.

Кроме того, здесь интересно восприятие «опасности» со стороны России британским политическим руководством.

«Можно вспомнить, что недавно обсуждалось принятие новой стратегии национальной безопасности Великобритании, где Россия фигурирует в качестве одной из основных угроз, но этот документ является следствием пребывания у власти представителей Консервативной партии», — резюмирует Куликов.

По словам Куликова, этот тезис имел место быть уже в предвыборном манифесте Консервативной партии, где Россия обозначалась среди основных угроз наравне с эболой и кризисом в Еврозоне.

«В то же время, напрямую, и это признают в экспертных и профессиональных докладах, Россия для Великобритании угрозу не несет», — констатирует Куликов.

Далее см. — «Экономика сегодня»

 

Другие материалы

Комментарии к статье

Бизнес в другой стране